Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 26 марта 2017 г. 21:51
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 

AllaYan

(26.03.2017 18:14:25) Множество вариантов пересматривала оптики для своей пневматики , но в итоге все же остановилась на прицеле…читать Тема: Выбор оптики 
Загрузка
 

В Нижегородской области осужден опасный рецидивист за незаконное приобретение и хранение маковой соломы

В Нижегородской области осужден опасный рецидивист за незаконное приобретение и хранение маковой соломы Нижний Новгород, 23.10.2012 08:25, INNOV.RU

Шахунский районный суд назначил преступнику 3 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Житель города Шахунья Ц. в июле 2012 г. приехал на автомобиле марки ВАЗ 2109, под управлением водителя Р., не ставив в известность водителя автомашины Р. о целях приезда, подошел к дому в с. Хмелевицы Шахунского района Нижегородской области, зашел на земельный участок, и, действуя умышленно, с целью дальнейшего личного употребления, приобрел наркотическое средство – маковую солому, дикорастущую на данном земельном участке, нарвав ее руками. Данную маковую солому Ц. положил в салон автомашины с целью дальнейшего употребления и уехал на вышеуказанной автомашине в сторону г. Шахуньи Нижегородской области. 

В д. Январи Шахунского района Нижегородской области автомашина под управлением водителя Р. была остановлена сотрудниками полиции. В автомобиле было обнаружено и изъято растения, похожее на мак. Согласно заключению эксперта представленное на исследование вещество растительного происхождения является наркотическим средством – маковая солома. Общая масса маковой соломы, представленной на экспертизу, составила 1372,23 грамма и является особо крупным размером. 

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании Ц. вину в предъявленном обвинении признал полностью, заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в особом порядке.

Органами предварительного следствия действия Ц. были квалифицированны по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Суд счел необходимым, с учетом мнения государственного обвинителя, исключить квалифицирующий признак «перевозка», так как согласно материалам уголовного дела Ц. приобрел наркотическое средства – маковая солома и перевозил его для личного  потребления. В качестве отягчающего обстоятельства было учтено совершение преступление в период непогашенной судимости за разбой.

Суд определил наказание Ц. в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Ц. взят под стражу в зале суда.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  ymo.su

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012