Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Жалобу Жанны Рассадиной, сбившей насмерть мать с годовалым ребёнком в Выксе, не удовлетворили

Жалобу Жанны Рассадиной, сбившей насмерть мать с годовалым ребёнком в Выксе, не удовлетворили Нижний Новгород, 05.10.2012 12:10, INNOV.RU

Кассационным определением Нижегородского областного суда оставлен без изменения приговор Выксунского городского суда от 26 июля 2012 года, которым гражданка Р. была осуждена по ч. 6 ст. 264 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Напомним, суд признал 36-летнюю Р. виновной в том, что она, управляя автомобилем, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, нарушила правила дорожного движения и совершила наезд на пешеходов – женщину и ее малолетнего ребенка, в результате чего они погибли. 

Ей было назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении. Также с осужденной в пользу потерпевшего была взыскана компенсация морального вреда, причиненного ему и его дочери, в размере 4000000 рублей.

В кассационной жалобе адвокат осужденной просил изменить приговор суда: снизить назначенное наказание, уменьшить размер денежной компенсации морального вреда, взысканного в пользу потерпевших, отменить назначение дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством. 

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы адвоката, судебная коллегия признала приговор суда законным, обоснованным и справедливым, не подлежащим изменению либо отмене.

По мнению суда кассационной инстанции наказание виновной, вид исправительного учреждения и дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами, вопреки доводам кассационной жалобы, назначены с учетом характера и степени общественной опасности совершенного, данных о личности осужденной, конкретных обстоятельств дела.

Все смягчающие обстоятельства в полной мере учтены судом в приговоре.

Оснований для снижения назначенного размера наказания судебная коллегия не нашла.

Гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда разрешен в полном соответствии с требованиями закона, его размер соответствует принципам разумности и справедливости, объему причиненных нравственных страданий.

На основании этого судебная коллегия по уголовным делам  Нижегородского областного суда приговор Выксунского городского суда в отношении Р. оставила без изменения, а кассационную жалобу ее адвоката – без удовлетворения.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Guest
Пусть и сидит и выплачивает компенсацию. Как у адвоката еще язык повернулся, заикнуться о смягчении приговора!!!! Одна пьяная манда убила двух людей!!!
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012