Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 16 января 2017 г. 20:06
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

newsmaker5

(15.01.2017 13:13:34) Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные измененияВсе материки снова сольются в один. читать Тема: Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные изменения 

Надежда

(15.01.2017 01:08:20) Подарите ей мягкую игрушку, такую как тут https://www.ylykomoria.ru/myagkie-igrushki . Любая девушка…читать Тема: Что вы дарите девушкам? 
Загрузка

Жалобу Жанны Рассадиной, сбившей насмерть мать с годовалым ребёнком в Выксе, не удовлетворили

Жалобу Жанны Рассадиной, сбившей насмерть мать с годовалым ребёнком в Выксе, не удовлетворили Нижний Новгород, 05.10.2012 12:10, INNOV.RU

Кассационным определением Нижегородского областного суда оставлен без изменения приговор Выксунского городского суда от 26 июля 2012 года, которым гражданка Р. была осуждена по ч. 6 ст. 264 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Напомним, суд признал 36-летнюю Р. виновной в том, что она, управляя автомобилем, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения, нарушила правила дорожного движения и совершила наезд на пешеходов – женщину и ее малолетнего ребенка, в результате чего они погибли. 

Ей было назначено наказание в виде 5 лет 9 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении. Также с осужденной в пользу потерпевшего была взыскана компенсация морального вреда, причиненного ему и его дочери, в размере 4000000 рублей.

В кассационной жалобе адвокат осужденной просил изменить приговор суда: снизить назначенное наказание, уменьшить размер денежной компенсации морального вреда, взысканного в пользу потерпевших, отменить назначение дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством. 

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы адвоката, судебная коллегия признала приговор суда законным, обоснованным и справедливым, не подлежащим изменению либо отмене.

По мнению суда кассационной инстанции наказание виновной, вид исправительного учреждения и дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортными средствами, вопреки доводам кассационной жалобы, назначены с учетом характера и степени общественной опасности совершенного, данных о личности осужденной, конкретных обстоятельств дела.

Все смягчающие обстоятельства в полной мере учтены судом в приговоре.

Оснований для снижения назначенного размера наказания судебная коллегия не нашла.

Гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда разрешен в полном соответствии с требованиями закона, его размер соответствует принципам разумности и справедливости, объему причиненных нравственных страданий.

На основании этого судебная коллегия по уголовным делам  Нижегородского областного суда приговор Выксунского городского суда в отношении Р. оставила без изменения, а кассационную жалобу ее адвоката – без удовлетворения.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Guest
Пусть и сидит и выплачивает компенсацию. Как у адвоката еще язык повернулся, заикнуться о смягчении приговора!!!! Одна пьяная манда убила двух людей!!!
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012