Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Автосалон отказывался ремонтировать авто покупателя, за что и понёс наказание

Автосалон отказывался ремонтировать авто покупателя, за что и понёс наказание Нижний Новгород, 29.11.2012 12:36, INNOV.RU

Советский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил исковые требования о взыскании с автосалона неустойки, штрафа и компенсации морального вреда за продажу автомобиля с дефектом.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда. Купленный за 1,5 млн рублей автомобиль почти сразу начал выдавать посторонний стук в двигателе. Сервис автосалона отказывался брать авто на ремонт несмотря на то, что гарантийный срок ещё не истёк, а неполадка подтверждена.

Гражданин подал иск в суд, указав, что ответчик не только нарушил его права, данные ему законом, но и причинил моральный вред.

Суд методом экспертизы установил наличие производственного дефекта и удовлетворил исковые требования частично. А именно: в пользу истца взыскана неустойка в размере 1 343 000 рублей, компенсация морального вреда в размере 20 000 рублей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, согласно п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», в размере 681 500 рублей, а также судебные расходы.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын и пресс-служба Нижегороблсуда

фото:  autoservice-vao.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

гость
Вот тут я бы указал название салона в качестве "рекламы"
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012