Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

Дорожно-строительная компания выплатит пострадавшему водителю 60 тыс. руб!

Дорожно-строительная компания выплатит пострадавшему водителю 60 тыс. руб! Нижний Новгород, 07.11.2012 10:34, INNOV.RU

Вадский районный суд установил, что причиной дорожно-транспортного происшествия, в результате которого был поврежден автомобиль, стала огромная яма. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В обоснование своих требований истец Л. указал, что в апреле 2012 года на одной из улиц села Вад произошло дорожно-транспортное происшествие, причиной которого стал дефект дорожного покрытия – яма, превышающая допустимые пределы по ГОСТ Р 50597-93, из-за ненадлежащего содержания данного участка автодороги ответчиками. В результате дорожно-транспортного происшествия его автомашина была повреждена, стоимость восстановительного ремонта составляет 53 897 рублей.

Суд нашел доказанным, что зафиксированные в акте осмотра повреждения явились результатом дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в апреле 2012 года. В суде также установлен размер причинённого вреда на основании заключения о стоимости ремонта транспортного средства, а также тот факт, что причиной дорожно-транспортного происшествия явилось наличие на проезжей части дефекта дорожного покрытия, а именно ямы, размеры которой составляют 1,5х1,2 м. и глубина 0,3 м. Суд установил, что лицом, ответственным за содержание автомобильной дороги на данной улице, допущено нарушение требований Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения».

Установив факт причинения истцу ущерба, его размер, причинно-следственную связь между действиями и наступившим ущербом, суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения иска. 

С дорожно-строительной компании был взыскан материальный ущерб, причинённый в результате ДТП и составляющий стоимость восстановительного ремонта автотранспортного средства, стоимость оценки повреждений транспортного средства, расходы по изготовлению фотографий места происшествия, уплаченную государственную пошлину и расходы на оплату услуг представителя, всего на сумму 60 303 рублей.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  auto.newsproject.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012