Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Эпидемия сахарного диабета набирает силу

Эпидемия сахарного диабета набирает силу Нижний Новгород, 27.11.2012 10:06, INNOV.RU

Врачи бьют тревогу – сахарный диабет стремительно молодеет. Если 20 лет назад диагноз сахарный диабет ставили людям старше 60 лет, то сегодня коварное заболевание всё чаще диагностируется у людей до 40 лет. При этом уровень осведомлённости населения о проблеме катастрофически низок. Например, больше половины людей с сахарным диабетом 2-го типа не знают, что больны.

Сахарный диабет (СД) – хроническое заболевание, для которого характерно нарушение метаболизма в первую очередь углеводов (а именно глюкозы), а также белков и жиров. Заболевание подразделяют на диабет 1 типа и 2 типа. 

Основная причина СД 1 типа – выработка организмом антител, которые поражают клетки поджелудочной железы, отвечающие за выработку инсулина. В таком случае диабет – аутоиммунное заболевание, которое требует постоянного введения инсулина. 

У большинства заболевших - СД 2- типа. Одними из основных факторов риска развития болезни является  ожирение и нездоровый образ жизни. У таких больных отмечается относительный дефицит инсулина. Клетки поджелудочной железы при этом часто вырабатывают достаточное количество инсулина, но чувствительность организма к нему снижена. 

По словам главного диабетолога Нижегородской области Сергея Петровича Глебова, в регионе проживает более 100 000 пациентов с сахарным диабетом. Из них почти 5 000 человек – с диабетом 1-го типа, у остальных – 2-ой тип. 

Сахарный диабет – причина серьёзных осложнений и нередко, как следствие, инвалидности. Ведь при осложнениях поражаются сосуды сердца, мозга, почек, конечностей, что, в свою очередь, приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, гангрены и слепоты.

Эксперты говорят о глобальной эпидемии, которая угрожает миру – согласно сообщению Международной диабетической федерации (IDF), ожидается, что к 2030 году в мире 552 млн людей (а это 9,9% всего населения планеты) будут страдать сахарным диабетом. Сахарный диабет не только «молодеет», он еще и активно распространяется. 

Но не так всё плохо!  Есть и положительные тенденции. Отмечается увеличение средней продолжительности жизни больных сахарным диабетом: у пациентов с СД 1 типа – на 12–15 лет, а у пациентов с СД 2 типа этот показатель превысил среднюю продолжительность жизни по Нижегородской области.

Лечение
Улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом напрямую связано с  выявлением заболевания на ранних стадиях, обучением пациентов и возможностью получать качественные лекарственные средства. 

«В Нижегородской области один из самых высоких уровней выявления диабета, что свидетельствует о высокопрофессиональной работе врачей-эндокринологов Нижегородской области. На 100 000 населения, выявляется 3062 человека с сахарным диабетом. Благодаря раннему обнаружению заболевания, мы можем своевременно назначать лечение и тем самым минимизируем риск наступления серьезных осложнений», – говорит Сергей Петрович Глебов.

В лечении сахарного диабета очень важно «лечение до цели», своевременное назначение лекарственных препаратов, в том числе и инсулина. В таком случае серьёзных осложнений, как правило, удаётся избежать.

На сегодняшний день самыми инновационными современными инсулинами являются аналоги инсулина, которые по механизму действия ближе к инсулину человека, и отличаются большей безопасностью и удобством в использовании пациентом. Они дают возможность достичь баланса между достижением компенсации сахарного диабета и минимизацией риска развития гипогликемией. 

Сегодня эти современные и признанные во всем мире препараты производятся и в России,  на заводе «Санофи-Авентис Восток», расположенном в Орловской области.

Его мощности достаточно для удовлетворения потребности российского рынка, как в аналогах, так и в человеческих инсулинах. Все производимые на заводе препараты с точки зрения качества, безопасности и эффективности идентичны производимым на основной площадке «Санофи»  во Франкфурте (Германия).

«Санофи-Авентис Восток» имеет высокотехнологичное производство, которое располагает всем необходимым для стерильного, асептического производства жидких лекарственных форм. Именно качество такого инсулина отмечают врачи и пациенты.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  AG Loyalty

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012