Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 13:48
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Конфликтные комиссии ТНК-ВР: когда доверие – взаимно

Конфликтные комиссии ТНК-ВР: когда доверие – взаимно Нижний Новгород, 09.11.2012 09:29, INNOV.RU

Руководство компании «КарьерАвтоСтрой» (Нижневартовск, ХМАО) было неприятно удивлено: письмо одного из подразделений ТНК-ВР сообщало, что предприятие лишено статуса «квалифицирован».

Для Нижневартовской компании это означало, что она не сможет претендовать на участие в тендерах одной из крупнейших российских нефтяных компаний в качестве подрядчика.

Ситуация была тем удивительнее, что другое подразделение ТНК-ВР этот статус им подтвердило и было готово с ними работать. «Мы обратились в Конфликтную комиссию, там сработали очень оперативно. Нашу ситуацию рассматривали с участием представителей ЗАО «ТНК-ВР Снабжение», ОАО «Самотлорнефтегаз», ОАО «ТНК-Нижневартовск», действия которых послужили основанием для обращения в Конфликтную комиссию», – рассказывает начальник производственного отдела «КарьерАвтоСтроя» Елена Куликова. – В результате профессионального и открытого рассмотрения наша жалоба была удовлетворена». Ситуация с «КарьерАвтоСтрой» – далеко не первая в этом году, решение по которой вынесено в пользу контрагента компании одной из шести конфликтных комиссий ТНК-ВР. Всего, как отмечает исполнительный вице-президент по обеспечению бизнеса Анатолий Темкин, число обращений в КК 2012 г. увеличилось более чем в два раза. Работа Конфликтных комиссий идет по трем основным направлениям. Это рассмотрение жалоб по процессу предквалификации Контрагентов, рассмотрение жалоб по процессу выбора Контрагентов, а также рассмотрение жалоб Контрагентов по вопросу их дисквалификации. Иными словами, рассматриваются жалобы на то, что кто-то из поставщиков и подрядчиков не был допущен к конкурсу, или результаты тендера не устраивают одного из участников.

Подрядчики с большим доверием относятся к конфликтным комиссиям. Обращение в комиссию еще не означает пересмотр решения, но заявители всегда уверены в объективности решений, выносимых комиссией. Но даже если решение выносится не в пользу подрядчика, ценен сам факт обращения в такую комиссию: компании это дает обратную связь, а подрядчикам – уверенность, что их мнение уважают и к нему прислушиваются «Порадовало, что внутри большой компании, где есть много подразделений, можно обратиться к третьей стороне, что на проблемы подрядчиков в компании всегда обращают внимание, а решения, которые нам кажутся неоднозначными, можно оспорить. И видно, что в КК заседают люди, которые заинтересованы в том. чтобы вынести обоснованное правильное решение »,– отмечает Елена Куликова.

Отметим, что ТНК постоянно идет по пути прозрачности и честности в отношениях с подрядчиками. Так, в 2011 году был создан специальный сайт: http://contractors-forum.tnk-bp.ru/, через который могут подать заявление в Конфликтную Комиссию, узнать о работе комиссий, там можно задать вопрос напрямую менеджерам ТНК-BP и получить ответ.  


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  РИА «ФедералПресс»

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012