Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Мужчину наказали за хищение двух горнов и бюста Ленина

Мужчину наказали за хищение двух горнов и бюста Ленина Нижний Новгород, 19.11.2012 10:09, INNOV.RU

В Нижегородской области осужден житель Краснобаковского района, похитивший 2 пионерских горна и бюст Ленина.

Краснобаковский районный суд по совокупности преступлений назначил ранее судимому гражданину 4 года лишения свободы условно. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

14 января 2012 года, около 23 часов 30 минут, не работающий, ранее судимый гражданин З. поехал на своем автомобиле ВАЗ 2106 в один из населенных пунктов Краснобаковского района Нижегородской области, для того, чтобы осмотреть дачные дома, похитить из них ценные предметы, и в дальнейшем их продать.

15 января 2012 года, около 0 часов 25 минут, гражданин З., имея умысел на тайное хищение чужого имущества из дома № 15 одного из населенных пунктов Краснобаковского района Нижегородской области, через незакрытую дверь незаконно проник в помещение двора, откуда через незапертую дверь прошел в жилое помещение дома, принадлежащего гражданину Ф. Из дома З. похитил принадлежащее Ф. имущество: гипсовый бюст В.И. Ленина, 3 бака из нержавеющей стали, пионерский горн из нержавеющей стали, пионерский горн из латунной стали, причинив своими действиями потерпевшему значительный материальный ущерб на общую сумму 6400 рублей, похищенное загрузил в свой автомобиль и отвез к себе домой.

В судебном заседании потерпевший суду пояснил, что у него имеется дом № 15 в одном из населенных пунктов Краснобаковского района Нижегородской области который он использует в качестве музея времен СССР. В данном доме он хранит предметы времен СССР: бюсты, статуэтки, вымпелы, плакаты. Данные предметы ему дороги как память о прошлом. Также в доме имеются предметы бытового назначения. 
В судебном заседании, подсудимый З. пояснил суду, что предъявленное ему обвинение понятно, с ним он согласен, признает себя виновным, в содеянном раскаивается. 

Суд признал виновным гражданина З. в совершении преступления, предусмотренного пунктом «А» части 3 статьи 158 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок два года без штрафа и ограничения свободы На основании ст. 69 ч.5 УК РФ, назначить З. по совокупности преступлений, путем частичного сложения к наказанию, назначенному по настоящему приговору, частично присоединить не отбытое наказание по приговору К. районного суда Нижегородской области от 31.07.2012 года и окончательно назначить З. наказание в виде лишения свободы на срок 4 года без штрафа и ограничения свободы. 

В соответствии со ст. 73 УК РФ данное наказание З. считать условным с испытательным сроком на 4 года.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  pg4.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012