Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 28 июня 2017 г. 15:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Solyx

(28.06.2017 08:47:26) Можно поставиль аллюминиевые окна, но они дороже обходятся, а служат в принципе так же по времени. Мы…читать Тема: Деревянные окна забытое старое ? 

Solyx

(28.06.2017 08:45:15) У нас давно уже, пока в хорошем состоянии читать Тема: Трубы для водопровода 
Загрузка
 

Сегодня Международный день отказа от курения

Сегодня Международный день отказа от курения Нижний Новгород, 15.11.2012 09:20, INNOV.RU

В России ежегодно от курения умирает около миллиона человек! Это больше, чем от СПИДА, ДТП или употребления тяжёлых наркотиков.

Сегодня, 15 ноября – третий четверг ноября, а значит, отмечается Международный день отказа от курения. Дата назначена ещё 35 лет назад – в 1977 году по решению Американского онкологического общества.

А вообще в мире два дня по борьбе с курением – второй называется Всемирный день без табака и отмечается он 31 мая.


В России каждая десятая женщина курит, а среди мужчин число заядлых курильщиков вообще составляет почти 60%. Население не пугают даже предупреждения здравоохранительных организаций о смертной угрозе при курении.

А число людей, умирающих от по этой причине в России приближается к 1 млн человек ежегодно! Это больше смертности от СПИДА, ДТП или употребления тяжёлых наркотиков.

Каждые 10 секунд на планете умирает 1 заядлый курильщик. К 2020 году планка может повыситься до 1 человека за 3 секунды!

15 ноября Антикурительным комитетом Нижегородской государственной медицинской академии (НижГМА) традиционно проводятся  информационно-просветительские мероприятия – более десятка кафедр устраивают лекции о вреде и последствиях употребления табака. 

Примечательно, что в академии действует жёсткий запрет на курение, как среди студентов, так и преподавателей. А ректор НижГМА Борис Шахов и вовсе заявил, что с принятием Федерального закона, официально запрещающего курение в ВУЗах, всем курящим будет поставлен ультиматум – или работа/учёба в академии, или сигареты и заявление об уходе ему на стол.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын и пресс-лужба НижГМА

фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012