Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

«Цветочное царство» подполковника полиции Гороховой

«Цветочное царство» подполковника полиции Гороховой Нижний Новгород, 23.11.2012 08:55, INNOV.RU

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области поделилась рассказом о хобби одного из своих сотрудников.

Что такое хобби? Увлечение?! То, что делаешь «для души», на досуге. Есть ли хобби у сотрудников полиции? Хватает ли у них времени? Надо ли им этим заниматься?

Я хочу рассказать о полицейским, у которой есть свое хобби. Обычное увлечение, которым часто увлекаются женщины. Случается, что сами и не воспринимают свое увлечение, как хобби. И, правда, какое это хобби – цветы выращивать? А вы попробуйте – сможете создать свой зимний сад?

Однако, все по порядку. Подполковник полиции Ирина Евгеньевна Горохова возглавляет отдел криминалистических экспертиз Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Нижегородской области. Сама Ирина Евгеньевна по профессии химик – она окончила Ленинградский технологический институт имени Ленсовета. Как рассказала Ирина Евгеньевна, в выпускных классах школы на вопрос, кем она хочет стать, отвечала: фармацевтом. И в город на Неве приехала поступать учиться на фармацевта. «Но волею судьбы или благодаря случаю, – смеется Ирина Горохова, - поступила на кафедру органического синтеза химического института».

В институте для первокурсников организовали встречу с выпускниками ВУЗа. Один из них, солидный мужчина в форме милиционера увлеченно рассказывал юным студентам о работе эксперта: выездах на происшествия, о том, как с помощью экспертиз устанавливают личность преступника. После это встречи и закралась в душу молодой Иришке мечта, переросшая в реальность – служить в милиции.

После окончания института Ирина Горохова по распределению была направлена на родину – в Горьковскую область в город Дзержинск, именуемый местными жителями – город химиков. Несколько лет она трудилась в лаборатории НИИ «Полимеров». Это была увлекательная работа – исследования в химической лаборатории «захватили» Ирину. И мечта так бы и осталась мечтой, если бы не «его величество» случай. В дзержинской милиции была вакантной должность эксперта. Руководство отдела прослышало о молодой и перспективной сотруднице института, и пригласило ее на должность эксперта. Однако, должность гражданского сотрудника – не предусматривала принятие присяги. Но Ирина Евгеньевна приняла приглашение – ее мечта начинала осуществляться. 

Но не все так радужно оказалось, как описывал юной первокурснице старший товарищ. Ночные выезды на места происшествий, осмотры трупов, снятие с них отпечатков пальцев – тяжелые будни полицейского эксперта. Ирина не отступала, профессионально развивалась, штудировала специальную литературу. И добилась успеха – ее попросили остаться и вступить в ряды сотрудников органов внутренних дел. 

А хобби… Это был всего лишь химический эксперимент, необходимый для работы. Появился один цветок, второй, а за ним и третий. Друзья и знакомые, которые приходили в гости к Ирине Евгеньевне, предлагали ей свои цветы и забирали с собой отростки. Продавцы специализированных магазинов стали добрыми знакомыми – Ирина покупала все новинки растительного мира, которые привозили в торговые точки. К хобби подключилась и дочка, получившая профессию ландшафтного дизайнера. 

Вскоре в деле разведения растений им помогла глобальная сеть Интернет – решили заказывать растения по Интернету, которые привозили из-за границы. Рассказывая это, Ирина Евгеньевна вспомнила такой случай с друзьями: «Пять лет назад они отдыхали на Мальорке. И увидели прекрасный кактус. Решили привезти листочек мне. Как они его довезли, и почему кактус и них в дороге не засох, мы не можем понять до сих пор», - улыбается Ирина Евгеньевна. 

В настоящее время у подполковника полиции Гороховой насчитывается более 500 кустов растений, есть и реликтовые, которые она «выходила» сама из семян. «Даже кактусы выращиваю из семян, – поделилась Ирина Горохова – Это как создание новой жизни – от тебя зависит, вырастит ли из семечка новое красивое и большое растение. С колючками оно будет или без них – главное, чтобы с душой и любовью «подарить» растению жизнь».

Во время нашего разговора Ирина Евгеньевна начинает перечислять названия растений, какие у нее есть: цимбидиумы, саговники, пассифлора, манстера. Для меня, которая не увлекается разведением растений и о растениях знает не больше школьной программы по биологии, все эти названия тяжело воспринимаются на слух, и я прошу продиктовать Ирину Евгеньевну по слогам. 

– Как же Вы все это «царство» успеваете поливать?
– На это уходит целый день. С некоторых растений надо вытереть пыль и опрыскать их водой, – делиться опытом Ирина Евгеньевна.

Когда Ирина Евгеньевна начала увлекаться растениеводством, ее семья жила в обычной квартире многоэтажного дома. По семейным обстоятельствам решили построить дом. Одним из условий, которое поставила своему мужу Ирина – одна из комнат нового дома будет отведена под зимний сад, где разместятся ее растения. Условие было выполнено.

– Вскоре будем пристраивать еще одно помещение к дому, – рассказывает Ирина Евгеньевна. 
– Переезжать будете? – интересуюсь я.
– Нет. Расширяться, – улыбается Ирина Евгеньевна.

Ирина Евгеньевна рассказывает о своем «царстве» растений с «огоньком в глазах»: о том, как она приходит с работы и, обязательно, 15 минут поговорит с ними, поделиться своими радостями и горестями. Эта милая женщина заряжает позитивной энергией и своих сослуживцев. Её цветы теперь растут в кабинетах и коридорах родного Главка. А полицейские говорят, что когда смотришь на эти красивые растения, то настроение моментально улучшается. И можно дальше продолжать нести службу в органах внутренних дел.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской обл.

фото:  blogs.privet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012