RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 14:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Светлана

(08.12.2016 17:29:09) Мне всегда хотелось иметь свой собственный источник дохода. Муж не жадный, но самой неприятно каждый…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Дарья

(08.12.2016 17:21:14) Прошла обучение у партнера Телетрейд и хочу выразить благодарность своему тренеру за тот титанический…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка

«Цветочное царство» подполковника полиции Гороховой

«Цветочное царство» подполковника полиции Гороховой Нижний Новгород, 23.11.2012 08:55, INNOV.RU

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области поделилась рассказом о хобби одного из своих сотрудников.

Что такое хобби? Увлечение?! То, что делаешь «для души», на досуге. Есть ли хобби у сотрудников полиции? Хватает ли у них времени? Надо ли им этим заниматься?

Я хочу рассказать о полицейским, у которой есть свое хобби. Обычное увлечение, которым часто увлекаются женщины. Случается, что сами и не воспринимают свое увлечение, как хобби. И, правда, какое это хобби – цветы выращивать? А вы попробуйте – сможете создать свой зимний сад?

Однако, все по порядку. Подполковник полиции Ирина Евгеньевна Горохова возглавляет отдел криминалистических экспертиз Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Нижегородской области. Сама Ирина Евгеньевна по профессии химик – она окончила Ленинградский технологический институт имени Ленсовета. Как рассказала Ирина Евгеньевна, в выпускных классах школы на вопрос, кем она хочет стать, отвечала: фармацевтом. И в город на Неве приехала поступать учиться на фармацевта. «Но волею судьбы или благодаря случаю, – смеется Ирина Горохова, - поступила на кафедру органического синтеза химического института».

В институте для первокурсников организовали встречу с выпускниками ВУЗа. Один из них, солидный мужчина в форме милиционера увлеченно рассказывал юным студентам о работе эксперта: выездах на происшествия, о том, как с помощью экспертиз устанавливают личность преступника. После это встречи и закралась в душу молодой Иришке мечта, переросшая в реальность – служить в милиции.

После окончания института Ирина Горохова по распределению была направлена на родину – в Горьковскую область в город Дзержинск, именуемый местными жителями – город химиков. Несколько лет она трудилась в лаборатории НИИ «Полимеров». Это была увлекательная работа – исследования в химической лаборатории «захватили» Ирину. И мечта так бы и осталась мечтой, если бы не «его величество» случай. В дзержинской милиции была вакантной должность эксперта. Руководство отдела прослышало о молодой и перспективной сотруднице института, и пригласило ее на должность эксперта. Однако, должность гражданского сотрудника – не предусматривала принятие присяги. Но Ирина Евгеньевна приняла приглашение – ее мечта начинала осуществляться. 

Но не все так радужно оказалось, как описывал юной первокурснице старший товарищ. Ночные выезды на места происшествий, осмотры трупов, снятие с них отпечатков пальцев – тяжелые будни полицейского эксперта. Ирина не отступала, профессионально развивалась, штудировала специальную литературу. И добилась успеха – ее попросили остаться и вступить в ряды сотрудников органов внутренних дел. 

А хобби… Это был всего лишь химический эксперимент, необходимый для работы. Появился один цветок, второй, а за ним и третий. Друзья и знакомые, которые приходили в гости к Ирине Евгеньевне, предлагали ей свои цветы и забирали с собой отростки. Продавцы специализированных магазинов стали добрыми знакомыми – Ирина покупала все новинки растительного мира, которые привозили в торговые точки. К хобби подключилась и дочка, получившая профессию ландшафтного дизайнера. 

Вскоре в деле разведения растений им помогла глобальная сеть Интернет – решили заказывать растения по Интернету, которые привозили из-за границы. Рассказывая это, Ирина Евгеньевна вспомнила такой случай с друзьями: «Пять лет назад они отдыхали на Мальорке. И увидели прекрасный кактус. Решили привезти листочек мне. Как они его довезли, и почему кактус и них в дороге не засох, мы не можем понять до сих пор», - улыбается Ирина Евгеньевна. 

В настоящее время у подполковника полиции Гороховой насчитывается более 500 кустов растений, есть и реликтовые, которые она «выходила» сама из семян. «Даже кактусы выращиваю из семян, – поделилась Ирина Горохова – Это как создание новой жизни – от тебя зависит, вырастит ли из семечка новое красивое и большое растение. С колючками оно будет или без них – главное, чтобы с душой и любовью «подарить» растению жизнь».

Во время нашего разговора Ирина Евгеньевна начинает перечислять названия растений, какие у нее есть: цимбидиумы, саговники, пассифлора, манстера. Для меня, которая не увлекается разведением растений и о растениях знает не больше школьной программы по биологии, все эти названия тяжело воспринимаются на слух, и я прошу продиктовать Ирину Евгеньевну по слогам. 

– Как же Вы все это «царство» успеваете поливать?
– На это уходит целый день. С некоторых растений надо вытереть пыль и опрыскать их водой, – делиться опытом Ирина Евгеньевна.

Когда Ирина Евгеньевна начала увлекаться растениеводством, ее семья жила в обычной квартире многоэтажного дома. По семейным обстоятельствам решили построить дом. Одним из условий, которое поставила своему мужу Ирина – одна из комнат нового дома будет отведена под зимний сад, где разместятся ее растения. Условие было выполнено.

– Вскоре будем пристраивать еще одно помещение к дому, – рассказывает Ирина Евгеньевна. 
– Переезжать будете? – интересуюсь я.
– Нет. Расширяться, – улыбается Ирина Евгеньевна.

Ирина Евгеньевна рассказывает о своем «царстве» растений с «огоньком в глазах»: о том, как она приходит с работы и, обязательно, 15 минут поговорит с ними, поделиться своими радостями и горестями. Эта милая женщина заряжает позитивной энергией и своих сослуживцев. Её цветы теперь растут в кабинетах и коридорах родного Главка. А полицейские говорят, что когда смотришь на эти красивые растения, то настроение моментально улучшается. И можно дальше продолжать нести службу в органах внутренних дел.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской обл.

фото:  blogs.privet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012