Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 13:50
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

В ноябре нижегородцы получат 2 квитанции на оплату электроэнергии

В ноябре нижегородцы получат 2 квитанции на оплату электроэнергии Нижний Новгород, 09.11.2012 13:19, INNOV.RU

С 1 сентября 2012 года вступили в силу новые Правила предоставления коммунальных услуг собственникам, утвержденные постановлением Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года.

С ноября 2012 года нижегородцы будут оплачивать электроэнергию по новым правилам: за внутрижилое помещение и за общедомовые нужды (ОДН). 

ОДН начисляется всем жителям многоквартирных домов, вне зависимости от наличия или отсутствия коллективного прибора учета электроэнергии. Начисление за ОДН зависит от площади квартиры, а не от объема индивидуального потребления, как было ранее.

В понятие электроэнергии, расходуемой на общедомовые нужды многоквартирных домов, входит освещение лестничных площадок, чердачных и подвальных помещений, обеспечение работы лифтового хозяйства, электрических лампочек в кабине и шахте лифта, антенных усилителей, домофонов, подкачивающих насосов и т.п.

При наличии коллективного прибора учета расход электроэнергии дома определяется как разница между текущим показанием счетчика и предыдущим. А при отсутствии коллективного прибора учета общедомовое потребление рассчитывается с учетом нормативов, разработанных Региональной службой по тарифам.

ОДН начисляется по одноставочному тарифу для групп, приравненных к населению (сейчас одноставочный базовый тариф составляет 2, 43 руб.).

Тарифы на электроэнергию не изменились. Увеличение не произойдет до 1 июля 2013 года.

В ноябре нижегородцы получат две квитанции на оплату электроэнергии, что связано с переходом Нижегородской сбытовой компании на новую систему расчетов. Если раньше мы платили с опозданием на два месяца, теперь будем платить с опозданием на один. Это значит, что в ноябре жители нашего города получат квитанцию за сентябрь и октябрь, а в декабре — за ноябрь.

Руководитель региональной службы по тарифам Нижегородской области Сергей Протасов отмечает:

 «Электроэнергия будет обходиться дороже тем жителям, которые проживают в крупногабаритных квартирах, а также жителям новостроек».

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  admgor.nnov.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012