RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 07:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

«Любые земельные вопросы решаются только в судебном порядке!» – Михаил Румянцев

«Любые земельные вопросы решаются только в судебном порядке!» – Михаил Румянцев Нижний Новгород, 21.11.2012 12:55, INNOV.RU

Значительная часть земельных ресурсов РФ не разграничены, не являются объектом права, следовательно, не имеют конкретного собственника, что затрудняет определение полномочий органов госвласти, местного самоуправления и частных землепользователей на распоряжение земель. Отсюда и самовольный захват земли.

Александр Макаров, министр государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области, заявил, что на данный момент идет процесс оформления земельных участков, земель сельхозназначения, водных пунктов и лесного фонда. Что касается внутри населенных пунктов, то и тут основная масса земли оформлена или находится в процессе оформления. 

В последнее время участились земельные споры. Основные их причины – отсутствие границы между земельными участками, а также ошибки кадастровых инженеров, которые устанавливают границы неправильно. Решить такие вопросы мирно невозможно. Как отмечает Михаил Румянцев, заместитель директора Нижегородского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по землеустройству, кадастру и геодезии, в некоторых случаях дело доходит даже до убийств. 

«Любые земельные вопросы решаются только в судебном порядке!» – обращает внимание Румянцев.

Ежегодно в Нижегородской области выявляются случаи незаконного строительства. За самовольное занятие земельного участка налагается штраф: должностным лицам – 1–2 тыс. рублей, юридическим лицам – 20–30 тысяч.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде выявлено 40 объектов незаконного строительства.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Лилия Мубинова

фото:  livejournal.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012