Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 13:04
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 

Андрей Шульга

(18.01.2017 06:44:04) В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички Школьник получил сильный удар…читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

«Более 20 лет в развитие материальной базы школ не вкладывалось столько средств, сколько в 2012 году», – Олег Кондрашов

«Более 20 лет в развитие материальной базы школ не вкладывалось столько средств, сколько в 2012 году», – Олег Кондрашов Нижний Новгород, 17.12.2012 14:34, INNOV.RU

В Нижнем Новгороде подведены итоги выполнения программы по модернизации системы общего образования.

Сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента образования Ирина Тарасова подвела итоги выполнения комплекса мер по модернизации системы общего образования Нижнего Новгорода в 2012 году. 

По ее словам, благодаря федеральной программе в школы города поступают новейшие образцы компьютерной техники, обновляется программное обеспечение, приобретается новый спортивный инвентарь и современное учебно-лабораторное и производственное оборудование. 

«В первую очередь мы обновляли оборудование кабинетов физики и химии, внедрили в процесс обучения электронные доски и журналы. Проведенные мероприятия создают условия для развития школ и, как следствие, способствуют получению более качественного образования», - рассказала Ирина Тарасова.

Глава администрации города Олег Кондрашов отметил, что в этом году из федерального и регионального бюджетов была выделена беспрецедентная сумма – 390 млн. 653 тыс. рублей. Большая часть средств пошла на закупку оборудования, без которого обучение современных детей – уверенных пользователей интернета – невозможно. 
«Этот год действительно стал знаковым для сферы образования нашего города. Более 20 лет в развитие материальной базы школ и профессиональную подготовку учителей не вкладывалось столько средств, сколько в 2012 году. Деньги, выделенные из вышестоящих бюджетов, позволили нам обеспечить образовательные учреждения современным оборудованием и техническими средствами обучения», - подчеркнул Олег Кондрашов
Глава администрации города также дал поручение Ирине Тарасовой активизировать работу по возрождению традиций шефства промышленных предприятий города над школами. 
«Мы обновляем столярные и слесарные классы, кабинеты технологии для того чтобы школьники полностью освоили новое оборудование, а помогать им в этом должны специалисты из подшефных организаций», - отметил Олег Кондрашов.

Интересная информация 
В ходе комплекса мероприятий в общеобразовательные учреждения города в 2012 году было закуплено 3 909 элементов спортивного оборудования и 1 922 единицы компьютерной техники, приобретено около 300 тыс. новых учебников и учебных пособий. В 55 школах выполнен текущий ремонт, в 78 столовых заменено кухонное оборудование. 


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

фото:  liveinternet.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012