Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 03:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Дело об обязании провести конкурс на перевозку пассажиров по маршруту №76 прекращено судом

Дело об обязании провести конкурс на перевозку пассажиров по маршруту №76 прекращено судом Нижний Новгород, 06.12.2012 11:52, INNOV.RU

Нижегородским районным судом прекращено производство по делу об обязании организовать проведение конкурса на право заключения договора на выполнение перевозок по маршруту № Т-76 в связи с добровольным выполнением обязанности ответчиком. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Прокуратура Нижнего Новгорода обратилась в суд в искомк администрации Н.Новгорода, в обоснование которого указала, что по обращению ИП Семенова Р. Д. по вопросу необеспечения администрацией города потребностей жителей города в транспортных услугах проведена проверка. 

В ходе проверки было установлено, что в 2010 году по результатам открытого конкурса между Администрацией Нижнего Новгорода и ИП Семеновым Р.Д. был заключен договор на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения Т-76 сроком действия до 2015 года. 

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 27 декабря 2011 г., вступившим в законную силу, признаны недействительными торги в форме открытого конкурса, состоявшегося 8 октября 2010 г., также признан недействительным договор на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения, заключенный с ИП Семеновым Р.Д. 

Администрация Нижнего Новгорода в лице Департамента транспорта и связи без проведения конкурса заключила договор с ООО «ННТ-2» на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения Т-76, действующий с 16.07.2012 г. до 16.10.2012 г.

Перевозчики, допущенные к выполнению регулярных перевозок без проведения конкурса, вправе осуществлять перевозки в течение срока, установленного договором, но не более чем 90 календарных дней. По истечении этого срока допуск к выполнению регулярных перевозок осуществляется на основе открытого конкурса.

Продолжение осуществления пассажирских перевозок по маршруту Т-76 ООО «ННТ-2» является небезопасным для лиц, пользующихся услугами общественного транспорта, и незаконным, поскольку открытый конкурс не проводился, а значит, и не был осуществлен квалификационный отбор юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих право осуществлять пассажирские перевозки транспортом общего пользования, на основании объективной оценки их деятельности на основе представленных документов, подтверждающих способность обеспечить выполнение условий конкурса.

Прокурор Нижнего Новгорода в судебном заседании отказался от исковых требований в связи с добровольным выполнением обязанности ответчиком. 

В связи с этим Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода прекратил производство по делу по иску прокуратуры города к администрации об обязании организовать проведение конкурса на право заключения договора на выполнение перевозок по маршруту регулярного сообщения без возмещения затрат перевозчиков за счет средств бюджета города по маршруту № Т-76. 


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  zazzle.com

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012