Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Дело об обязании провести конкурс на перевозку пассажиров по маршруту №76 прекращено судом

Дело об обязании провести конкурс на перевозку пассажиров по маршруту №76 прекращено судом Нижний Новгород, 06.12.2012 11:52, INNOV.RU

Нижегородским районным судом прекращено производство по делу об обязании организовать проведение конкурса на право заключения договора на выполнение перевозок по маршруту № Т-76 в связи с добровольным выполнением обязанности ответчиком. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Прокуратура Нижнего Новгорода обратилась в суд в искомк администрации Н.Новгорода, в обоснование которого указала, что по обращению ИП Семенова Р. Д. по вопросу необеспечения администрацией города потребностей жителей города в транспортных услугах проведена проверка. 

В ходе проверки было установлено, что в 2010 году по результатам открытого конкурса между Администрацией Нижнего Новгорода и ИП Семеновым Р.Д. был заключен договор на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения Т-76 сроком действия до 2015 года. 

Решением Арбитражного суда Нижегородской области от 27 декабря 2011 г., вступившим в законную силу, признаны недействительными торги в форме открытого конкурса, состоявшегося 8 октября 2010 г., также признан недействительным договор на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения, заключенный с ИП Семеновым Р.Д. 

Администрация Нижнего Новгорода в лице Департамента транспорта и связи без проведения конкурса заключила договор с ООО «ННТ-2» на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения Т-76, действующий с 16.07.2012 г. до 16.10.2012 г.

Перевозчики, допущенные к выполнению регулярных перевозок без проведения конкурса, вправе осуществлять перевозки в течение срока, установленного договором, но не более чем 90 календарных дней. По истечении этого срока допуск к выполнению регулярных перевозок осуществляется на основе открытого конкурса.

Продолжение осуществления пассажирских перевозок по маршруту Т-76 ООО «ННТ-2» является небезопасным для лиц, пользующихся услугами общественного транспорта, и незаконным, поскольку открытый конкурс не проводился, а значит, и не был осуществлен квалификационный отбор юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих право осуществлять пассажирские перевозки транспортом общего пользования, на основании объективной оценки их деятельности на основе представленных документов, подтверждающих способность обеспечить выполнение условий конкурса.

Прокурор Нижнего Новгорода в судебном заседании отказался от исковых требований в связи с добровольным выполнением обязанности ответчиком. 

В связи с этим Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода прекратил производство по делу по иску прокуратуры города к администрации об обязании организовать проведение конкурса на право заключения договора на выполнение перевозок по маршруту регулярного сообщения без возмещения затрат перевозчиков за счет средств бюджета города по маршруту № Т-76. 


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  zazzle.com

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012