Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 апреля 2017 г. 04:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

raskidka-nn

(24.04.2017 03:15:53) Уважаемые форумчане Если вы хотите повысить ваши продажи, узнаваемость бренда, и лояльность к компании,…читать Тема: Распространяем листовки, Расклеиваем объявления, Предоставляем промоутеров 

Елена Ткаченко

(24.04.2017 00:03:07) В Госдуме представили законопроект о захоронении тела ЛенинаДокумент содержит правовой механизм перезахоронения…читать Тема: В Госдуме представили законопроект о захоронении тела Ленина 

Екатерина Брук

(23.04.2017 14:45:02) Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубыПо мнению политика, это…читать Тема: Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубы 
Загрузка
 

Движение столицы Приволжья возьмут под контроль «умные» светофоры

Движение столицы Приволжья возьмут под контроль «умные» светофоры Нижний Новгород, 10.12.2012 14:07, INNOV.RU

В Праге уже успешно работают подобные регулировщики.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов побывал с рабочим визитом в в столице Чехии Праге. Из этой поездки Олег Александрович вынес много полезного для нашего города. 

В частности он посетил Центр управления дорожным движением, где дорожная ситуация Праги находится под надзором камер видеонаблюдения. Самым примечательным стало то, что наш градоначальник на улицах чешской столицы «умные» светофоры. Их «ум» заключается в том, что они самостоятельно меняют продолжительность того или иного света в зависимости от дорожной ситуации.

Время горения зелёного сигнала светофора, например, для одних участников движения может увеличиться, а для других укоротиться, когда поток автомобилей становится больше или меньше (ситуация с главной дорогой и второстепенной). И наоборот. 

«Думать» такие светофоры могут из-за встроенной системы видеонаблюдения и датчиков фиксации плотности движения. Анализируя автообстановку, меняются фазы работы цветов светофора. 

Кондрашову приглянулась такая идея. В своём блоге градоначальник сообщил, что непрочь внедрить таких регулировщиков движения на улицы Нижнего, т.к. в нашем городе появляется всё больше и больше проблемных участков:

«От площади Сенная по Родионова до Бринского ехать в час-пик мало приятного. По-моему, данный участок вполне подходит для реализации пилотного проекта внедрения современной системы управления, которую с успехом используют наши чешские коллеги».

Ждёмс нововведений.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын

фото:  Наталия Клячина

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

гость
А про дублёр ул Родионова что-нибудь известно?
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012