Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

ГАЗ начал выпуск полноприводного кроссовера Skoda Yeti

ГАЗ начал выпуск полноприводного кроссовера Skoda Yeti Нижний Новгород, 07.12.2012 09:46, INNOV.RU

Производство стартовало в рамках партнерства Volkswagen Group Rus и российского автопроизводителя «Группа ГАЗ». Skoda Yeti – первая модель, которая сошла с конвейера благодаря этому сотрудничеству.

6 декабря 2012 года в Нижнем Новгороде прошла торжественная церемония, посвященная запуску производства полного цикла автомобиля Skoda Yeti для российского рынка. Производство стартовало в рамках партнерства Volkswagen Group Rus и российского автопроизводителя «Группа ГАЗ». Skoda Yeti – первая модель, которая сошла с конвейера благодаря этому сотрудничеству.

Михаэль Оэльеклаус – член совета директоров по производству и логистике признается:

«У нас есть сильный локальный партнер в лице компании «Группа ГАЗ», обладающей более чем 80-летним опытом производства автомобилей, а также глубоким знанием рынка России и штатом опытных сотрудников».

В ходе старта производства была проведена экскурсия по сварочному цеху, сборочному и непосредственно цеху покраски. Присутствующие своими глазами наблюдали работу новейшего оборудования.

Управляющий директор ООО «Автозавод «ГАЗ» особенно заострил внимание на технологии, по которой изготавливают кузова Skoda Yeti:

«То, что мы видим, это действительно самые современные технологии производства кузовов, так называемые «сменные фреймеры». Когда в одной и той же станции можно делать 3–4 модели, идущие одна за другой». 

Как сообщил гендиректор Volkswagen Group Rus Маркус Озенгович, в 2012 году Skoda добилась в России невероятного успеха. Поставки клиентам выросли за период с января по октябрь на 40% (80 100 автомобилей), демонстрируя новый рекорд продаж за первые 10 месяцев года. 

«Сегодня в Нижнем Новгороде запущено производство полного цикла кроссовера Skoda Yeti. Весной 2013-го планируется запуск производства Volkswagen Jetta, а летом –  Skoda Octavia», – сказал Озенгович.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, говоря о запуске производства полного цикла автомобилей на ГАЗе, отметил важность события:

«Это является новым шагом в выполнении нашей стратегии развития области до 2020 года. Это приоритетное направление стратегического развития экономики региона».

По окончанию пресс-конференции всем приглашенным гостям и журналистам были вручены памятные сувениры – модель-копия автомобиля Skoda Yeti уменьшенного масштаба.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст и фото:  Андрей Киселёв

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012