Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Россиянам жалко рубить елки на Новый Год

Россиянам жалко рубить елки на Новый Год Нижний Новгород, 27.12.2012 10:26, INNOV.RU

Наряжать ель на Новый год – любимая традиция, существующая не одно столетие, и встреча Нового 2013 года не станет исключением. Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, зеленая красавица будет украшать жилище большинства россиян – 72%.

При этом намного популярнее искусственные елки – их установит 51% наших соотечественников. Россиян не пугает отсутствие натурального запаха, главное для них — удобство и польза для экологии: «Елка (пихта, сосна, кедр и т. д.) растет, растет. А люди – раз и срубили в полном расцвете ее молодости. Жалко!»; «С натуральной елкой много проблем: иголки, установка»; «Натуральные ели дорогие»; «Экология превыше всего».

Натуральную, пахнущую хвоей ель принесет домой 21% опрошенных. Живую елочку ставят в основном в семьях, где есть маленькие дети: «Ребенок любит натуральную»; «Не хочу лишать детей праздника»; «Жаль натуральные елочки, но пока сынишка маленький, буду покупать, потому что он их очень любит».

Стоит отметить, что с каждым годом все меньше россиян выбирают живые ели для украшения интерьера (в 2011-м натуральную елку выбирали 25%). К тому же чаще искусственные деревья предпочитают женщины, тогда как мужчины больше склоняются к натуральным.

Встретить Новый год без его главного символа – украшенной шарами и гирляндами елки – планирует 21% респондентов. Это показатель стал рекордным за последние 5 лет. Но, судя по комментариям опрошенных, дело не в том, что россияне забывают традиции, а в том, что наши соотечественники все чаще встречают Новый год вне родных стен. «Я уезжаю»; «Уезжаю на все каникулы в Европу»; «Живу один, буду встречать не дома — елка не нужна»; «Уедем всей семьей за границу», — комментируют они.

В свою очередь 7% россиян пока не решили, какой елкой – живой или искусственной – украсить свое жилище. Многие из них настолько погружены в предпраздничные хлопоты и подведение итогов года, что еще не успели подумать о новогоднем дереве: «На работе такой аврал, что я не успел даже подарки купить»; «Не думали еще»; «Но если установим, то живую».

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Superjob.ru

фото:  humo.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012