Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 20 июля 2017 г. 17:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(20.07.2017 14:43:53) КТО ЕСТЬ КТО Дорогие друзья! Наш коллектив подготовил для Вас очень интересный материал, который, надеемся,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Владимир

(20.07.2017 11:52:57) Меня всегда интересуют только акции и возможность на них заработать. Торгую с Телерейд, так как у них…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

Николай

(20.07.2017 11:25:45) Я доверил свои средства Телетрейд исходя из длительного опыта  работы брокера. Не возможно в этой сфере…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Россиянам жалко рубить елки на Новый Год

Россиянам жалко рубить елки на Новый Год Нижний Новгород, 27.12.2012 10:26, INNOV.RU

Наряжать ель на Новый год – любимая традиция, существующая не одно столетие, и встреча Нового 2013 года не станет исключением. Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, зеленая красавица будет украшать жилище большинства россиян – 72%.

При этом намного популярнее искусственные елки – их установит 51% наших соотечественников. Россиян не пугает отсутствие натурального запаха, главное для них — удобство и польза для экологии: «Елка (пихта, сосна, кедр и т. д.) растет, растет. А люди – раз и срубили в полном расцвете ее молодости. Жалко!»; «С натуральной елкой много проблем: иголки, установка»; «Натуральные ели дорогие»; «Экология превыше всего».

Натуральную, пахнущую хвоей ель принесет домой 21% опрошенных. Живую елочку ставят в основном в семьях, где есть маленькие дети: «Ребенок любит натуральную»; «Не хочу лишать детей праздника»; «Жаль натуральные елочки, но пока сынишка маленький, буду покупать, потому что он их очень любит».

Стоит отметить, что с каждым годом все меньше россиян выбирают живые ели для украшения интерьера (в 2011-м натуральную елку выбирали 25%). К тому же чаще искусственные деревья предпочитают женщины, тогда как мужчины больше склоняются к натуральным.

Встретить Новый год без его главного символа – украшенной шарами и гирляндами елки – планирует 21% респондентов. Это показатель стал рекордным за последние 5 лет. Но, судя по комментариям опрошенных, дело не в том, что россияне забывают традиции, а в том, что наши соотечественники все чаще встречают Новый год вне родных стен. «Я уезжаю»; «Уезжаю на все каникулы в Европу»; «Живу один, буду встречать не дома — елка не нужна»; «Уедем всей семьей за границу», — комментируют они.

В свою очередь 7% россиян пока не решили, какой елкой – живой или искусственной – украсить свое жилище. Многие из них настолько погружены в предпраздничные хлопоты и подведение итогов года, что еще не успели подумать о новогоднем дереве: «На работе такой аврал, что я не успел даже подарки купить»; «Не думали еще»; «Но если установим, то живую».

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Superjob.ru

фото:  humo.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012