Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

«С окончанием строительства тупиков интервал движения поездов по Сормовско-Мещерской линии сократится в полтора раза», – Юрий Гаранин

«С окончанием строительства тупиков интервал движения поездов по Сормовско-Мещерской линии сократится в полтора раза», – Юрий Гаранин Нижний Новгород, 20.12.2012 11:29, INNOV.RU

В настоящее время в Нижнем Новгороде эксплуатируются три разворотных объекта.

«Тупики метрополитена служат для разворота поезда с прямого на обратное направление движения на конечной станции каждой линии метро. Такие объекты построены и эксплуатируются на станциях «Парк Культуры», «Буревестник» и «Горьковская». С окончанием строительства нового тупика интервал движения поездов по Сормовско-Мещерской линии сократится в полтора раза – с шести с половиной до четырех минут», – отметил Юрий Гаранин.

По словам руководителя «Главного управления по строительству и ремонту метрополитена мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде», основную стоимость строительства (более 70%) составляет закупка технически сложного и точного оборудования - это системы автоматики, телемеханики, антитеррора. В связи с тем, что в 2013 году прогнозируется рост стоимости этого оборудования на 25–30%, конкурсы на строительство тупиков Сормовско-Мещерской линии планируется провести в ближайшее время. Вместе с тем ГУММиД может дать свои гарантии заводам-поставщикам электрооборудования, оборудования автоматики и диспетчеризации, чтобы начать его изготовление в 1 квартале 2013 года. Сроки возведения разворотных объектов составляют от полугода до восьми календарных месяцев. 

«Администрация города продолжает развивать нашу подземку, открыв оборотный тупик, мы сможем приступить в 2014 году к строительству новой ветки метро, которая соединит станции «Московская» и «Волга». Она свяжет подземным транспортом жителей микрорайона «Мещерское озеро» с Нагорной частью, Ленинским, Автозаводским, Московским и Сормовским районами города. В отдаленной перспективе это даст возможность продлить линию метрополитена до города Бор», – сказал глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

Градоначальник подчеркнул, что администрация города готова сделать все необходимое для реализации новых проектов, поскольку метростроевцы должны сохранить заданный высокий темп строительства и успеть завершить работы к чемпионату мира 2018 года.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

фото:  Алексей Чугунов

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012