Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 10:45
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Гость

(29.05.2017 01:48:04) Вот поддержу профсоюзы - не за что платить. за две неделе семье из 4 человек нужно будет заплитить 5600…читать Тема: Законопроект о курортном сборе не был одобрен профсоюзами и работодателями 

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 
Загрузка
 

Суд обязал администрацию Канавинского района обеспечить доступ инвалидам к надземному пешеходному переходу

Суд обязал администрацию Канавинского района обеспечить доступ инвалидам к надземному пешеходному переходу Нижний Новгород, 13.12.2012 10:38, INNOV.RU

Суд обязал администрацию Канавинского района г. Н.Новгорода смонтировать и ввести в эксплуатацию подъемные платформы для перемещения инвалидов по надземному пешеходному переходу. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

В марте 2012 года прокурор г.Н.Новгород обратился в исковым заявлением в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к администрации г.Н.Новгорода об обязании обеспечить условия инвалидам для беспрепятственного доступа и перемещения по надземному пешеходному переходу путем монтажа и ввода в эксплуатацию подъемных платформ с наклонным перемещением.

В обосновании иска указал, что прокуратурой г.Н.Новгорода была проведенна проверка соблюдения требований законодательства в сфере создания доступной среды обитания для маломобильных групп населения в надземном пешеходном переходе по Московскому шоссе (ост. «ул.Красных Зорь»).

В ходе проверки установлено, что на объекте «Надземный пешеходный переход по Московскому шоссе, ост. «ул.Красных Зорь» была произведена поставка и монтаж подземных платформ с наклонным перемещением для инвалидов в количестве 2 штук. Способом приспособления надземного пешеходного перехода по Московскому шоссе, ост. «ул.Красных Зорь» для доступа и использования его инвалидами являются лестничные сходы, оборудованные пандусами. Однако лестничные сходы надземного пешеходного перехода, оборудованные пандусами, не соответствуют нормам СНиП, поскольку уклон составляет 1:3, в связи, с чем в настоящий момент использование пандуса по целевому назначению инвалидами не предоставляется возможным. Данные нарушения требований законодательства существенно ущемляют право на беспрепятственное пользование объектами транспортной инфраструктуры неопределенного круга лиц из числа инвалидов, так как для всех инвалидов, перемещение при помощи данного надземного перехода является единственным средством перемещения через Московское шоссе с ост. «ул.Красных Зорь».

Судом к участию в деле в качестве соответчика привлечена администрация Канавинского района г.Н.Новгорода, поскольку указанные подъемники переданы ей по акту приема-передачи в оперативное управление. 

Суд обязал администрацию Канавинского района г.Н.Новгорода обеспечить условия инвалидам для беспрепятственного доступа и перемещения по надземному переходу, расположенного на Московском шоссе г.Н.Новгорода, рядом с ост. «ул.Красных Зорь» путем монтажа и ввода в эксплуатацию подъемных платформ с наклонным перемещением для инвалидов. Установить срок для совершения указанных действия в течение 3 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. 

В удовлетворении исковых требований к Администрации г. Н.Новгорода отказано. 


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  vk.com

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012