Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

«В ближайшие годы Нижний Новгород сделает качественный рывок в своем развитии», - Олег Кондрашов

«В ближайшие годы Нижний Новгород сделает качественный рывок в своем развитии», - Олег Кондрашов Нижний Новгород, 24.12.2012 10:55, INNOV.RU

Градоначальник подчеркнул, что уходящий год стал важным этапом в жизни города.

«Новогодние подарки для всего города стали главной заботой администрации Нижнего Новгорода в последний месяц уходящего года, отметил глава администрации города Олег Кондрашов в эфире программы «Вести-интервью», подводя итоги 2012 года.

 Физкультурно-оздоровительный комплекс в Автозаводском районе, два ФОКа при школах Нижегородского района, новый детсад на улице Тонкинская Канавинского района и реконструированный - на Пятигорской в Приокском, новые памятники Сироткину на Верхне-Волжской набережной и прославленным метростроевцам на станции «Ленинская», кардинально новая подсветка Канавинского моста - проекты, которые завершает администрация города в последний месяц 2012 года. На финишную прямую также вышли работы по открытию в поселке Народный Сормовского района еще одного офиса врачей общей практики.

«Кабинеты врачей общей практики - это очень хорошее начинание. Хотя город сегодня уже не работает с системой здравоохранения, тем не менее, мы видим, насколько востребованы услуги таких медицинских центров среди населения, особенно в отдаленных точках города, в частном секторе, где до ближайшей поликлиники добраться не так-то просто. За 11 месяцев 2012 года врачами выполнено 32 373 посещений, принято 9 250 человек. Именно поэтому администрация города продолжает курировать этот проект. Новый кабинет мы готовим к открытию на улице Ясная. Строители очень спешат сейчас завершить все работы до Нового года - если успеем, то обязательно сдадим его до конца декабря», - отметил Олег Кондрашов.

Оценивая итоги уходящего года, градоначальник выразил уверенность, что 2012 год стал важным этапом в жизни всего города. Он подчеркнул, что сегодня заложен надежный фундамент для того, чтобы в ближайшие годы Нижний Новгород мог сделать качественный рывок в своем развитии, занял свое заслуженное, достойное место на политической, экономической и туристической картах страны.


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

фото:  Дмитрий Косолапов

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

VLD
Замечательное пожелание градоначальника! Спасибо!
Вот только есть небольшой неприятный осадок от этого обещания, который заключается в том, что сие обещание направлено не столько от чиновников города к народу, сколько от чиновников к самим себе.
И дело не только в том, что внимание статьи практически не сфркусировано на понятии ЧЕЛОВЕК,  и большее внимание уделено снова каким-то мостам, дорогам, детсадам и пр.
А ведь всё это перечисленное чиновники должны делать просто как само собой разумеющееся. Это их непосредственная работа.
И в этом смысле лучше жить за прошедший год люди не стали.
Снова та же самая удручающая динамика, когда на весь многомиллионный город открывается всего лишь 2-3 детских садика. Снова какие-то странные ссылки на открытые памятники и на вкрученные перед новым годом ламочки на Канавинском метромосту. И в этом смысле не исправляет ситуацию даже и открытие нескольких кабинетов врачей общей практики, которые несомненно нужны всем нижегородцам.
Но давайте говорить честно о том, что качество жизни от этого у большинства людей не улучшилось. Оно точно такое же, как было и год, и пять лет назад.
И всё лишь только потому, что всё перечисленное в статье имеет отношение к так называемой теории малых дел.
А ведь чиновники должны делать большие дела.
Из значимых дел, выполненных чиновниками города в прошедшем году, стоит вспомнить лишь открытие станции метро на Лядова. Но увы... и тут хвастать особо нечем, т.к. само открытие этой станции профинансировано ещё несколько лет назад в рамках сразу несклольких госпрограм.
Поэтому давайте всё-таки будем скромнее в произношении таких высокопарных фраз. И давайте в этой связи обратимся всё-таки к цифрам бюджета?!
И давайте в этой связи также вспомним слова главы города Олега Сорокина, которые он произнёс ещё в конце прошлого года:
- Параметры бюджета Нижнего Новгорода на 2012 год ни у кого восторга не вызывают, но уверен, что в течение года они значительно увеличатся, - заявил Олег Сорокин. - Основные возможности для роста видятся в увеличении поступлений от налога на доходы физических лиц, а также финансирование из областного и федерального бюджетов ряда целевых программ.

К сожалению вот именно этого самого роста не произошло.
И хотя доходная часть бюджета города за последние 2 года увеличилась почти на 5 миллиардов рублей и сегодня составляет более 20 миллиардов рублей, бюджег города по прежнему является дефицитным на ту же самую цифру, что и год, и 5 лет назад, и находится сегодня эта цифра в том же самом диапазоне 1-1,5 миллиардов рублей.
И получается, что более прав в оценке работы чиновников города оказался Олег Сорокин, который и не говорил ни о каком качественном рывке.
Дай Бог выжить бы в таких существующих условиях всеобъемлющей коррупции, когда чиновники пишут хвалебные статьи в свой собственный адрес, а даже про цифры бюджета просто забыли. Всё выше перечисленное прямо и говорит о том, что качественный рывок в жизни города всё-таки пока ещё не произошёл. И ещё есть к чему стремиться. Поэтому просто всех с наступающим Новым годом! И давайте уделять всё-таки большее внимание непосредственно людям! Дефицит бюджета нужно ликвидировать и выходить на полную бюджетную окупаемость.
Всем чиновникам желаю при этом очиститься от взяток и всей остальной сопутствуующей грязи, и делать работу так, чтобы  как можно больше средств, направляемых ими из городского  бюджета на малые дела, снова возвращались в казну.
А то из существующего отчёта пролучается, что у нас будто бы и нет собственных предприятий, которые также участвуют в реализации программ из области теории малых дел.
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ НИЖЕГОРОДЦЕВ!
Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012