Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 19:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Автомобиль для работы 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка
 

В Ковернино суд обязал администрацию района ликвидировать незаконные свалки

В Ковернино суд обязал администрацию района ликвидировать незаконные свалки Нижний Новгород, 10.12.2012 10:39, INNOV.RU

Суд признал бездействие муниципальных образований по допущению несанкционированного размещения отходов незаконным. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Ковернинским районным судом Нижегородской области рассмотрены гражданские дела по иску прокурора Ковернинского района в интересах неопределенного круга лиц к Гавриловскому сельскому совету, Большимостовской сельской администрации, Хохломской сельской администрации, Скоробогатовской сельской администрации, Горевской сельской администрации о признании их бездействия незаконным.

В результате проведенной в целях обеспечения соблюдения законодательства об охране окружающей среды и экологической безопасности прокуратурой района проверки было установлено, что вышеуказанные органы местного самоуправления не соблюдали экологические и санитарно-эпидимиологические требования при обращении с отходами производства и потребления и иными опасными веществами. На территории данных муниципальных образований расположены несанкционированные свалки мусора, на которых хранятся отходы 1-4 класса опасности. На свалках отсутствуют ограждения, контроль за поступлением отходов не осуществляется, подъездные пути завалены, шлагбаумы отсутствуют. Кроме этого у органов местного самоуправления отсутствовали договора на утилизацию отходов с организациями, имеющими лицензии на осуществление данного вида деятельности. 

Решениями районного суда заявленные прокурором требования удовлетворены. Суд признал бездействие муниципальных образований по допущению и не устранению несанкционированного размещения отходов производства и потребления на рельеф местности незаконным и обязал устранить свалки, восстановив нарушенное состояние окружающей среды.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба Нижегородского облсуда

фото:  ecodelo.org

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012