Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 02:26
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В Нижнем Новгороде принята муниципальная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2015 годы»

В Нижнем Новгороде принята муниципальная целевая программа   «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2015 годы» Нижний Новгород, 05.12.2012 08:50, INNOV.RU

Вчера в рамках заседания постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Ирина Семашко представила муниципальную целевую программу «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2012-2015 годы».

Данный документ утвержден постановлением администрации города 26 ноября 2012 года. Задачей целевого проекта поддержки развития бизнеса в областном центре является сохранение и увеличение числа субъектов малого и среднего предпринимательства, создание дополнительных рабочих мест.

В реализации программы принимают участие структурные подразделения городской и районных администраций, торгово-промышленная палата Нижегородской области, организации, поддерживающие предпринимательство на территории региона.

Старт программе был дан 27 ноября, когда некоммерческая организация «Городской фонд поддержки предпринимательства» совместно с департаментом экономического развития, инвестиций и предпринимательства провел семинар для представителей малого и среднего бизнеса на тему обновлений в областном и федеральном законодательстве. «На муниципальном уровне впервые с 2003 года разработана действительно жизнеспособная, рабочая программа поддержки предпринимательства с практическим финансированием.

В рамках реализации проекта планируется создание гарантийного фонда для предоставления залогового обеспечения малого и среднего бизнеса, оказание поддержки начинающим предпринимателям в виде грантов и субсидий. За период действия программы предусмотрено совокупное финансирование всех мероприятий в размере 12 956 500 рублей, из них 12 206 500 рублей будет выделено из городского бюджета.

Кроме того, особое внимание необходимо уделить формированию лояльного отношения к предпринимательской деятельности в умах нижегородцев», - рассказала Ирина Семашко. Депутаты поддержали инициативу пропаганды предпринимательства и создания современного положительного образа бизнесмена в общественном сознании. «Необходимо провести конкурс среди лучших предпринимателей города по итогам 2012 года и подготовить проект их награждения по ряду номинаций.

Церемонию чествования можно провести уже в феврале-марте 2013 года», - резюмировал председатель постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству Игорь Тюрин.

Справка.

По данным департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства, в Нижнем Новгороде осуществляет деятельность 11 577 малых организаций и 33 742 индивидуальных предпринимателей, а также 177 средних предприятий. К субъектам малого и среднего предпринимательства относятся внесенные в единый государственный реестр юридических лиц коммерческие организации (за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий), а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), крестьянские (фермерские) хозяйства. Компании подразделяются на микро, малые и средние предприятия в зависимости от средней численности работников за календарный год: микро - до 15, малые - до 100, средние - до 250 человек, а также в зависимости от выручки: микро - 60 млн. рублей, малые - 400 млн. рублей, средние - 1 млрд. рублей. 


при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

фото:  prov-telegraf.ru

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012