Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 21:55
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

nazar123

(27.07.2017 20:25:56) А если же ремонт капитальный, то там все намного сложнее.  Капитальный ремонт чаще всего делают по той…читать Тема: с чего начать ремонт? 

Mira

(27.07.2017 16:20:55) Хоть и отдыхала там всего один раз в жизни, но запомнила на всю жизнь. Этим летом хочу еще раз съездить,…читать Тема: Отдых в Крыму 

Mira

(27.07.2017 16:12:50) если играть в меру то норм читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Власти не забыли про исторический фуникулёр в Нижнем Новгороде

Власти не забыли про исторический фуникулёр в Нижнем Новгороде Нижний Новгород, 07.12.2012 13:38, INNOV.RU

Исторический общественный транспорт возвращается в Нижний Новгород, влетая в копеечку городскому бюджету! Во сколько же выльется строительство?

Как сообщил генеральный директор МКУ «Главное управление капитального строительства Нижнего Новгорода» Игорь Матвеенко, проектирование трассы фуникулёра от улицы Рождественская до кремля завершится в августе 2013 года. Суммы, которые затратит власть для возрождения исторического для нашего города транспорта, потрясает – 12 млн рублей уйдёт на проектирование и ещё около 350 млн рублей на строительство! В бюджете города на это средства заложены. Правда, их не хватает, поэтому привлекут инвесторов.

Нижняя станция, по словам Матвеенко, будет построена «под старину», а верхняя в современном стиле – из стекла. Сейчас уже ведутся переговоры с австрийской компанией, которая, исходя из рельефа местности города под фуникулёр, изготовит вагоны.

Интересная информация
Фуникулёр (фр. funiculaire, лат. funiculus –  верёвка, канат) – рельсовое транспортное средство с канатной тягой для перевозки людей или грузов на небольшое расстояние по крутой трассе. Фуникулёр является специализированным транспортом, применяемым в условиях тяжёлого рельефа местности.

Фуникулёр для Нижнего Новгорода является действительно историческим транспортным средством. Ещё в позапрошлом веке – с 1896 года – он работал в нашем городе (см. фото). И проработал, кстати, до 1920-х гг.

В настоящее время в России фуникулёры действуют в Сочи и во Владивостоке.

при полном или частичном копировании новостных материалов гиперссылка на www.innov.ru обязательна


текст:  Алексей Курицын

фото:  wikimedia.org

источник:  INNOV.RU

к списку всех новостей на портале добавить виджет INNOV.RU
Комментарии к новости [правила]

Материалы по теме:

 архив новостей /1999-2011/2011/ 2012