Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Четверо задержанных казанских полицейских оказались на свободе

Четверо задержанных казанских полицейских оказались на свободе 30.11.2013 12:17

текст: Александр Зайцев | фото: photokzn.ru | просмотров: 1180

Четверо задержанных казанских полицейских оказались на свободе


Суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте четверых высокопоставленных полицейских из Казани, которых утром 29 ноября задержали по подозрению в незаконном хранении наркотиков и превышении должностных полномочий.
Первым был освобождён из-под стражи в зале суда начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Татарстану Андрей Алексеев. Судья Советского районного суда Казани Алсу Шайхутдинова посчитала, что он не будет скрываться от следствия с учётом того, что у него есть малолетний ребёнок.

Следующим, и тоже в зале суда, под аплодисменты, был отпущен начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Казани Дмитрий Андреенко, так как судья сочла его неспособным воспрепятствовать осуществлению правосудия.

Затем с похожей мотивировкой были освобождены оперуполномоченный отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска МВД по Татарстану Марат Садыков и начальник полиции УМВД по Казани Руслан Халимдаров, на иждивении которого четверо малолетних детей и тяжело больной отец.

Сторона следствия просила арестовать фигурантов на два месяца — до 27 января 2014 года. Следователь мотивировал ходатайство тем, что подследственные могут скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, воспользоваться служебными связями, уничтожить документы и тем воспрепятствовать совершению правосудия.

МВД по Республике Татарстан инициировало служебную проверку в связи с задержанием четверых полицейских.

Ранее сообщалось, что четверо сотрудников полиции подозреваются в совершении преступлений по статьям "превышение должностных полномочий", "незаконное хранение наркотиков" и "воспрепятствование осуществлению правосудия".

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик