Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 25 апреля 2017 г. 19:38
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Voviy

(25.04.2017 18:49:52) Купил недавно икону на этом ресурсе (https://ortodoxshop.ru/pravoslavnye_ik...vladimir/). Купил, естественно,…читать Тема: Православные! 

Екатерина Брук

(25.04.2017 16:06:55) В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева"Повезет не всем. читать Тема: В Москве людей из хрущевок переселят в дома "с элементами дерева" 

zoomagia.ru

(25.04.2017 11:56:16) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине Вы всегда можете приобрести любые корма…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

Граждане России и Украины организовали крупнейшую хакерскую аферу за всю историю США

Граждане России и Украины организовали крупнейшую хакерскую аферу за всю историю США 25.07.2013 21:13

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1033

Граждане России и Украины организовали крупнейшую хакерскую аферу за всю историю США


В четверг, 25 июля, в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси, состоялось заседание суда, в ходе которого четырём россиянам и одному украинцу были предъявлены обвинения.
Как сообщает Associated Press, в прокуратуре заявили, что обвиняемые путем взлома корпоративных компьютерных сетей получили данные и номера 160 млн кредитных и дебетовых карт.

Полученные номера кредитных карт продавались через онлайн-форумы или же напрямую третьим лицам, которые обналичивали их в банкоматах или совершали покупки в онлайне. Следствие установило, что номера кредитных карт США продавались по 10 долларов за каждый, номера канадский кредитных карт стоили уже по 15 долларов, а европейских – по 50.

По словам прокурора, обвиняемые организовали крупнейшую хакерскую аферу за всю историю США. В течение семи лет они проводили незаконные операции с кредитными картами крупных компаний. Пострадали электронная биржа NASDAQ, торговая сеть 7-Eleven, французский ритейлер Carrefour, бельгийский банк Dexia, Доу Джонс, J.C. Penney, JetBlue, Heartland Payment Systems Inc.

По предварительной оценке, финансовые потери могут составлять сотни миллионов долларов.

Подсудимые обвиняются в организации крупнейшей за всю историю США хакерской схемы, с помощью которой они в течение 7 лет взламывали базы данных международных корпораций и банков, получая доступ к конфиденциальной информации граждан.

По версии обвинения, с 2005 по 2012 годы россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смильянец и украинец Михаил Рытиков загружали в компьютерные системы корпораций свою шпионскую программу, которая постепенно выводила конфиденциальные данные из систем.

ФБР удалось раскрыть схему благодаря собственному информатору в кругах хакеров. Гражданин США Альберто Гонсалес был завербован спецслужбами в 2008 году, когда его уличили в организации хакерской атаки. Арестованный американец согласился сотрудничать со следствием и предоставил ФБР информацию о своих сообщниках-россиянах.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик