RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 21:27
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

INNOV.RU и МЧС: как "полезно" сжигать траву

INNOV.RU и МЧС: как "полезно" сжигать траву 04.05.2013 12:14

текст: Дмитрий Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1001

INNOV.RU и МЧС: как "полезно" сжигать траву


Многие жители Нижегородской области, да и всей России, считают, что траву, в общем-то, полезно сжигать. Так ли это? Давайте разберем последствия.
Опасность поджигания сухой травы Номер Один заключается в том, что огонь может разгореться на большой площади и перекинуться на строения.

В этом году уже 3 дома загорелось именно по этой причине. Кроме этого только за 3 апреля огонь прошел 21 500 квадратных метров.

Но. Если Вы верите, что у Вас-то не загорится...

Задумайтесь над тем, что помимо материальных потерь, весенние палы наносят серьезный ущерб экологии.

Выжигание растительности нарушает естественное природное равновесие, которое складывалось веками. С исчезновением органики прекращаются почвообразовательные процессы, уменьшается количество гумуса, нарушается почвенная структура и резко падает плодородие, почва теряет способность удерживать влагу, начинается ее разрушение – эрозия. Оставшиеся в золе после сгорания минеральные соли легко растворяются в воде, они вымываются, частично выветриваются и безвозвратно теряются для почвы.

В огне погибают семена цветковых растений, сорняки же, наоборот, имея мощные корневища, выживают и увеличивают свою численность. В результате выжигания происходит деградация растительного покрова, обедняется его видовой состав.

Огонь уничтожает на своем пути все живое, гибнут животные, птицы, насекомые.

Активно развиваются и болезнетворные микроорганизмы. Постоянное окуривание растений ядовитым дымом и осаждение на листьях частиц сажи ослабляют растения и создают дополнительные условия для ещё большего их заражения.

При пожарах в атмосферу выделяется большое количество ядовитого дыма, а сопутствующая палам практика сжигания мусора является прямым источником попадания в воздух опасных стойких органических загрязнителей. Многие выделяемые при горении вещества обладают чрезвычайно высокой токсичностью и воздействуют на иммунную систему человека.

ГУ МЧС России по Нижегородской области и портал INNOV.RU обращаются к нижегородцам с просьбой быть осторожными в обращении с огнем, тем самым сохранить не только имущество, но и здоровье и природные богатства!
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик