Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Могут ли быть «липовыми» воздушные «права»?

Могут ли быть «липовыми» воздушные «права»? 06.12.2013 17:05

текст: Александр Зайцев | фото: ukrinform.ua | просмотров: 1091

Могут ли быть «липовыми» воздушные «права»?


Главное следственное управление СКР продолжает расследование по уголовному делу, возбужденному по факту крушения самолета «Боинг-737» в Казани.
Следователи устанавливают обстоятельства обучения и переподготовки членов экипажа разбившегося «Боинга».

Установлено, что командир лайнера Рустем Салихов имел специальность штурмана воздушного судна, а затем он якобы получил свидетельство пилота в одном из авиационных учебных центров, лицензированных Росавиацией.

У следствия возникли сомнения в законности деятельности указанных авиационных учебных центров, которые в настоящее время ликвидированы.

В связи с этим сегодня Главным следственным управлением СКР в ряде департаментов Росавиации проводятся обыски, связанные с изъятием документации, касающейся деятельности данных учебных центров.

«У нас есть все основания предполагать, что многие пилоты, а это, прежде всего, касается небольших авиакомпаний, получили, по сути, фиктивные свидетельства пилотов коммерческой авиации, поскольку фактически не проходили подготовку», — заявил представитель СК Владимир Маркин.

Стало известно, что командир самолета Boeing 737-500 Рустам Салихов до трагедии ни разу не выполнял маневр ухода на второй круг в реальном полете.

Напомним, самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан» вечером 17 ноября разбился в аэропорту Казани во время посадки при попытке ухода на второй круг. В результате погибли 50 человек, в том числе сын президента Татарстана Ирек Миннеханов.

На сегодняшний день завершена идентификация останков всех 50 человек, погибших в авиакатастрофе. По результатам проведенной экспертизы признаков наркотического или алкогольного опьянения в крови пилотов не обнаружено.

4 декабря 2013 совет директоров авиакомпании «Татарстан» уволил с поста гендиректора компании Аксана Гиниятуллина.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик