Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 21:02
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка

 

Нижегородская прокуратура требует заблокировать ЖЖ из-за поста о взятке

Нижегородская прокуратура требует заблокировать ЖЖ из-за поста о взятке 23.07.2013 14:30

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 859

Нижегородская прокуратура требует заблокировать ЖЖ из-за поста о взятке


В иске идёт речь не только о блокировке страницы с размещённой статьёй, но и блокировке доменного имени сайта, IP-адресу и MAC-адресу сервера, чего «Ростелеком» не может сделать технически.
Прокурор города Кулебак Нижегородской области Алексей Петров через суд потребовал заблокировать доступ к одной из страниц LiveJournal (Живой Журнал – сокр. ЖЖ). Об этом пишет газета «Ведомости».

Прокурора не устроила шуточная статья под названием «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков», размещённая одним из пользователей в своём блоге. К слову, размещена она была ещё в феврале 2011 года, но прокуратура обратилась в суд только в конце июня 2013 года.

В иске содержатся требования к местному филиалу «Ростелекома» с тем, чтобы тот заблокировал доступ не только к странице с размещённой статьёй, но и доступ к сайту по доменному имени, IP-адресу и MAC-адресу. Но в «Ростелекоме» прокуратуре отвечают, что требования неосуществимы чисто технически.

Прокурор считает, что информация на странице побуждает к коррупции, нарушая закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». А кроме того, «подрывает авторитет государственной власти». Согласно закону, за нарушение предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Руководитель пресс-службы LiveJournal Екатерина Пахомчик заявила «Ведомостям», что статья шуточная и не нарушает ни законодательство, ни правил сервиса. Поэтому ЖЖ не может блокировать данный пост.

В «Ростелекоме» при этом отмечают, есть произвести блокировку по IP-адресу, то может произойти закрытие доступа ко всему сервису Livejournal.com.

Первое заседание суда по этому делу состоится уже в этот четверг, 25 июля.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик