Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал

 

Нижегородская прокуратура требует заблокировать ЖЖ из-за поста о взятке

Нижегородская прокуратура требует заблокировать ЖЖ из-за поста о взятке 23.07.2013 14:30

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1019

Нижегородская прокуратура требует заблокировать ЖЖ из-за поста о взятке


В иске идёт речь не только о блокировке страницы с размещённой статьёй, но и блокировке доменного имени сайта, IP-адресу и MAC-адресу сервера, чего «Ростелеком» не может сделать технически.
Прокурор города Кулебак Нижегородской области Алексей Петров через суд потребовал заблокировать доступ к одной из страниц LiveJournal (Живой Журнал – сокр. ЖЖ). Об этом пишет газета «Ведомости».

Прокурора не устроила шуточная статья под названием «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков», размещённая одним из пользователей в своём блоге. К слову, размещена она была ещё в феврале 2011 года, но прокуратура обратилась в суд только в конце июня 2013 года.

В иске содержатся требования к местному филиалу «Ростелекома» с тем, чтобы тот заблокировал доступ не только к странице с размещённой статьёй, но и доступ к сайту по доменному имени, IP-адресу и MAC-адресу. Но в «Ростелекоме» прокуратуре отвечают, что требования неосуществимы чисто технически.

Прокурор считает, что информация на странице побуждает к коррупции, нарушая закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». А кроме того, «подрывает авторитет государственной власти». Согласно закону, за нарушение предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Руководитель пресс-службы LiveJournal Екатерина Пахомчик заявила «Ведомостям», что статья шуточная и не нарушает ни законодательство, ни правил сервиса. Поэтому ЖЖ не может блокировать данный пост.

В «Ростелекоме» при этом отмечают, есть произвести блокировку по IP-адресу, то может произойти закрытие доступа ко всему сервису Livejournal.com.

Первое заседание суда по этому делу состоится уже в этот четверг, 25 июля.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик