RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 02 декабря 2016 г. 21:05
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Причиной гибели индийской подлодки «Синдуракшак» мог быть взрыв водорода

Причиной гибели индийской подлодки «Синдуракшак» мог быть взрыв водорода 14.08.2013 19:51

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 926

Причиной гибели индийской подлодки «Синдуракшак» мог быть взрыв водорода


Эта лодка уже взрывалась из-за неполадок во время зарядки аккумуляторов в 2010 году. Потом 2 года её ремонтировали в Северодвинске. В апреле 2013 года субмарину доставили в Индию.
Причиной взрыва индийской подводной лодки «Синдуракшак» в порту Мумбаи могла быть зарядка аккумуляторных батарей с возможной сопутствующей утечкой водорода. В 2010 году при зарядке аккумуляторов на «Синдарукшаке» уже был один взрыв водорода: тогда погиб один человек и двое были ранены.

Напомним, изготовленная в России и обслуживавшаяся Заводом судоремонта «Звездочка» дизельная подводная лодка взорвалась минувшей ночью. По некоторым данным, погибли 18 членов экипажа. По предварительным данным, 8 российских ремонтников, прибывших в Индию вместе с подводной лодкой, не пострадали. Но они не выходят на связь.

На борту дизельной лодки имеется около 500 аккумуляторов, которые нужно регулярно заряжать, что и производилось в порту в ночь с 13-го на 14-е. Ночью на 14-е августа, вероятно, произошёл выброс водорода.

После взрыва подлодку охватил сильный пожар и через несколько часов она затонула на месте своей стоянки в порту Мумбаи на востоке Индии.

Это гипотеза подтверждается тем, что на борту лодки ночью было слишком много членов экипажа - 18 человек. Очевидно, они были чем-то заняты, обычно это зарядка аккумуляторных батарей.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик