Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 04:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка

 

Российский подполковник спас африканского мальчика от жертвоприношения

Российский подполковник спас африканского мальчика от жертвоприношения 08.10.2013 15:22

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1029

Российский подполковник спас африканского мальчика от жертвоприношения


Подполковник российской полиции, находящийся в Либерии в составе миротворческого контингента ООН, спас семилетнего ребёнка от жертвоприношения.
Местный мужчина, намеревавшийся продать 7-летнего мальчика для жертвоприношения, был задержан во время операции, организованной российским полицейским Сергеем Сафроновым, который работает советником либерийской национальной полиции по оперативным вопросам.

К продавцу мальчика, который оказался его дальним родственником, была подослана женщина, согласившаяся на роль покупателя. Она договорилась купить мальчика за 150 долларов США, уточнив, что собирается принести ребенка в жертву. Во время совершения сделки продавец и был задержан.

Операция была спланирована после того, как Сергей Сафронов узнал о готовящейся продаже ребёнка. Выяснилось, что родителей этого мальчика уже нет в живых, а сам он находится на попечение родственника. Приемный родитель решил избавиться от малыша, продав его.

Надо отметить, что детские жертвоприношения - распространенное явление в Либерии, связанное с традиционными местными верованиями, которые исповедуют всего 0,5 % населения. Большинство в Либерии составляют христиане - 85,5 %.

Российские полицейские принимают участие в миротворческой миссии ООН в Либерии уже более 10 лет. Численность контингента в настоящее время составляет 12 человек.
    
По сообщению пресс-центра МВД России.
    
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик