RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 09:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Сотруднику ГИБДД, застрелившему водителя, грозит 3 года тюрьмы

Сотруднику ГИБДД, застрелившему водителя, грозит 3 года тюрьмы 28.08.2013 10:35

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1141

Сотруднику ГИБДД, застрелившему водителя, грозит 3 года тюрьмы


Полицейский применил табельное оружие, не учтя условия – высокую скорость служебного авто и одновременное управление им, что не позволило ему вести прицельную стрельбу.
В Тоншаевском районе Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту применения сотрудником ДПС табельного оружия, повлекшее смерть нарушителя правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщает на своём сайте СК РФ по области.

Инцидент произошёл 27 июля этого года между рабочим посёлком Тоншаево и посёлком Пижма в Нижегородской области. Инспектор ГИБДД попытался остановить водителя ВАЗ-2110, нарушевшего ПДД. Однако водитель не подчинился требованиям инспектора. Началась погоня. Инспектор открыл огонь по колёсам. Случайно пуля попала водителю ВАЗа в голову. От полученного ранения он скончался. Парню было 18 лет.

Сообщается, что погибший не имел права управлять автомашиной, в которой находилось ещё 4 пассажира, т. к. не имел водительского удостоверения. А ранее он уже 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

Как говорят в Следственном комитете, применяя табельное оружие, 27-летний полицейский не учёл условия, в которых открывал огонь. Он двигался на большой скорости, при этом лично управлял служебным автомобилем. Эти факторы не позволили ему вести прицельную стрельбу, что в конечном итоге привело к трагическим последствиям.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Ему грозит до 3-х лет тюрьмы.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик