Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(25.09.2017 06:29:33) Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодноТорговля…читать Тема: Хотите открыть магазин детской обуви? Прочитайте этот бизнес-план и определите, насколько это выгодн…

Ирина Зет

(23.09.2017 19:07:57) Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 годаОпубликована полная программа мероприятий…читать Тема: Празднование Дня города в Смоленске в 24 сентября 2017 года 

Елена Ткаченко

(23.09.2017 12:29:42) 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичейМногие вопросы, по словам экспертов,…читать Тема: 28 сентября мэр Москвы в прямом эфире ответит на вопросы москвичей 
Загрузка

 

В Бутурлино продолжается обвал грунта: есть угроза дому

В Бутурлино продолжается обвал грунта: есть угроза дому 11.04.2013 16:26

текст: Алексей Курицын | фото: foto.rg.ru | просмотров: 3071

В Бутурлино продолжается обвал грунта: есть угроза дому


Несмотря на то, что в МЧС заявляют о неподвижности грунта за последние сутки, хотя это не исключается, жители говорят об обратном.
Провал грунта в посёлке Бутурлино медленно, но верно продолжает расти. Об этом порталу INNOV сообщил житель посёлка, пожелавший в своих личных целях остаться не названным в СМИ. А вот МЧС по Нижегородской области заявляют, что яма за последние сутки не увеличилась в диаметре. Её размеры по-прежнему составляют около 85 м при глубине в 14 м.

По состоянию на 13 ч 11 апреля, обвал угрожает ещё одному жилому дому. Часть его строения на глазах очевидцев сползла в яму.

Провал, по словам того же источника всё ближе подбирается и к железной дороге, проходящей в 100 м от ЧП. Поезда по-прежнему проезжают, хотя уже сбавляют скорость. Задержек в движении нет.

Эвакуированные люди (а это более 30 человек, – прим. ред.) продолжают временно находиться в поселковой школе. Их дальнейшая судьба сейчас решается на заседании специальной комиссии. Она решит, можно ли им вообще возвращаться в свои дома.

Как отмечает источник информации INNOV, эвакуированным не разрешают даже забрать документы из дома. Опасная зона остаётся оцепленной.

Сейчас в посёлке работает группа геологов по противокарстовой защите. На их первый взгляд – это настоящий карстовый провал. Предполагаемая причина – подмыв почвы подземным озером.

Напомним, что провал произошёл вчера ночью, 10 апреля, около 1:30. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет. Люди из жилого дома, часть которого обвалилась, успели покинуть жилище, т.к. обвал происходил постепенно. По словам нашего источника, сначала на их дом, отстроенный совсем недавно, упал тополь. Он-то и разбудил спавших хозяев, которые вышли посмотреть что случилось. Поняв ситуацию, они разбудили окрестные дома.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик