RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 14:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

В Нижегородской области сразу два уголовных дела в отношении полицейских, подозреваемых в покушении на мошенничество

В Нижегородской области сразу два уголовных дела в отношении полицейских, подозреваемых в покушении на мошенничество 19.07.2013 18:25

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 938

В Нижегородской области сразу два уголовных дела в отношении полицейских, подозреваемых в покушении на мошенничество


Отличились подполковник из Воротынского района и капитан из города Дзержинска.
В Воротынском районе следователи возбудили уголовное дело в отношении подполковника полиции, подозреваемого в покушении на мошенничество.

Лысковским межрайонным следственным отделом следственного управления СК по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного направления экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Воротынский», подполковника полиции по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, 3 июля 2013 года около 18 часов полицейский в салоне автомобиля, стоявшем на территории автостанции Воротынца, сказав гражданину, что он за денежное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей поспособствует вынесению в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, получил от последнего в качестве предоплаты 30 тысяч рублей.

Непосредственно после получения денежных средств он был задержан сотрудниками ОРЧ (собственной безопасности) ГУ МВД России по Нижегородской области.

При допросе подозреваемый дал признательные показания по обстоятельствам совершенного преступления.

Дальше продвинулось подобное дело в Дзержинске. Скоро перед судом предстанет бывший полицейский, обвиняемый в покушении на мошенничество.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Дзержинску, капитана полиции в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30, ч. 3. ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, к обвиняемому обратился его друг и сказал, что решением мирового судьи он лишен права управления транспортным средством на полтора года. Он попросил полицейского воспользоваться своим служебным положением, чтобы сотрудники ГИБДД города Дзержинска не привлекали его к ответственности за совершение совершённых административных правонарушений.

Пообещав помочь другу, полицейский потребовал от него якобы для передачи должностным лицам ГИБДД Управления МВД РФ по г. Дзержинску, взятки - ежемесячно по 15 тысяч рублей. В дальнейшем, в ходе переговоров, сумма ежемесячного платежа была снижена до 10 тысяч рублей.

В апреле 2013 года на улице Гастелло города Дзержинска при получении 10 тысяч рублей, якобы предназначенных в качестве взятки должностным лицам ГИБДД, злоумышленник был задержан сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

В ходе расследования обвиняемый по представлению следователя был уволен из органов внутренних дел. Он был заключён под стражу. В настоящее время уголовное направлено в суд.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик