RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 15:41
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

Олег Кондрашов ответил на вопрос читателя INNOV

Олег Кондрашов ответил на вопрос читателя INNOV 11.10.2013 13:49

| фото: INNOV.RU | просмотров: 1747

Олег Кондрашов ответил на вопрос читателя INNOV


Олег спросил градоначальника про обновление городского электротранспорта. Нижний был первым городом, где был пущен трамвай. Сегодня трамвай – это символ плохих дорог, пробок, и прошедшего века, для меня это то, что я ненавижу в городе. Будет ли Нижний Новгород первым городом в России где будет пущен новый электротранспорт (вариантов масса)?
В первую очередь, благодарю Вас за вопрос. А во-вторых, позволю себе с Вами не согласиться. Электротранспорт в Нижнем Новгороде, если и не «впереди планеты всей», то, как минимум, активно развивается и идет практически «семимильными шагами».

В 2012 году максимум сил было брошено на завершение и ввод в эксплуатацию важного объекта городской инфраструктуры – станции метро «Горьковская». Это очень важное событие. Ведь ранее нижегородский метрополитен работал исключительно в границах заречной части города. И вот новая станция была запущена спустя более трех десятилетий! 

И уже заметно, как разгрузились транспортные потоки в районе новой линии. Видно, насколько востребовано метро среди горожан – с открытием новой станции пассажиропоток вырос более чем в два раза. 

Конечно же, электротранспорт это не только метро, но и трамваи. И здесь я не склонен с Вами согласиться – трамвай не пережиток прошлого, это востребованный у нижегородцев вид транспорта. И неудивительно, ведь трамваям, как, впрочем, и метро, не страшны пробки. Это, безусловно, главная заслуга электротранспорта в глазах горожан.

Поэтому электротранспорт становится все более востребованным у нижегородцев. И мы стараемся уделять внимание качеству пассажироперевозок – закупаем новые составы поездов для метрополитена, новые трамвайный вагончики с современными техническими характеристиками. 

Модернизация подвижного состава проводится в городе впервые с 2006 года, когда было закуплено 10 единиц новых вагонов трамваев. В 2012 году был заключен договор на закупку 12 современных вагонов трамваев. В 2013 году закуплено еще 20 низкопольных трамваев. В дальнейшем курс на обновление подвижного состава будет продолжен. 

Развитие электротранспорта города будет продолжено в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Нижнем Новгороде. Речь идет уже о продлении Сормовской ветки метро до станции Волга на Стрелке. Впереди  – большая серьезная работа. Метро должно становиться более востребованным и удобным для горожан видом транспорта.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик