Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Олег Кондрашов ответил на вопрос читателя INNOV

Олег Кондрашов ответил на вопрос читателя INNOV 11.10.2013 13:49

| фото: INNOV.RU | просмотров: 1934

Олег Кондрашов ответил на вопрос читателя INNOV


Олег спросил градоначальника про обновление городского электротранспорта. Нижний был первым городом, где был пущен трамвай. Сегодня трамвай – это символ плохих дорог, пробок, и прошедшего века, для меня это то, что я ненавижу в городе. Будет ли Нижний Новгород первым городом в России где будет пущен новый электротранспорт (вариантов масса)?
В первую очередь, благодарю Вас за вопрос. А во-вторых, позволю себе с Вами не согласиться. Электротранспорт в Нижнем Новгороде, если и не «впереди планеты всей», то, как минимум, активно развивается и идет практически «семимильными шагами».

В 2012 году максимум сил было брошено на завершение и ввод в эксплуатацию важного объекта городской инфраструктуры – станции метро «Горьковская». Это очень важное событие. Ведь ранее нижегородский метрополитен работал исключительно в границах заречной части города. И вот новая станция была запущена спустя более трех десятилетий! 

И уже заметно, как разгрузились транспортные потоки в районе новой линии. Видно, насколько востребовано метро среди горожан – с открытием новой станции пассажиропоток вырос более чем в два раза. 

Конечно же, электротранспорт это не только метро, но и трамваи. И здесь я не склонен с Вами согласиться – трамвай не пережиток прошлого, это востребованный у нижегородцев вид транспорта. И неудивительно, ведь трамваям, как, впрочем, и метро, не страшны пробки. Это, безусловно, главная заслуга электротранспорта в глазах горожан.

Поэтому электротранспорт становится все более востребованным у нижегородцев. И мы стараемся уделять внимание качеству пассажироперевозок – закупаем новые составы поездов для метрополитена, новые трамвайный вагончики с современными техническими характеристиками. 

Модернизация подвижного состава проводится в городе впервые с 2006 года, когда было закуплено 10 единиц новых вагонов трамваев. В 2012 году был заключен договор на закупку 12 современных вагонов трамваев. В 2013 году закуплено еще 20 низкопольных трамваев. В дальнейшем курс на обновление подвижного состава будет продолжен. 

Развитие электротранспорта города будет продолжено в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут и в Нижнем Новгороде. Речь идет уже о продлении Сормовской ветки метро до станции Волга на Стрелке. Впереди  – большая серьезная работа. Метро должно становиться более востребованным и удобным для горожан видом транспорта.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик