Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 20:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(26.04.2017 15:58:51) Приветик! Я - кот Пончик. Я - красивый, умный, стройный, добрый, честный, воспитанный, одним словом -…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Alika

(26.04.2017 14:58:10) Сама сейчас в активном поиске.... читать Тема: Посоветуйте хостинг хороший 

Alika

(26.04.2017 14:57:02) ЦитатаDenisKot пишет: А реально сайт создать самому а потом его своими силами продвигать?Создать конечно…читать Тема: Продвижение сайта 
Загрузка

 

Олег Кондрашов ответил на вопрос читателя портала INNOV

Олег Кондрашов ответил на вопрос читателя портала INNOV 03.09.2013 10:40

| фото: INNOV.RU | просмотров: 1403

Олег Кондрашов ответил на вопрос читателя портала INNOV


Градоначальник прокомментировал ситуацию с Щелковским хутором, где территория оказалась неухоженной: мусор в воде, необустроенные подходы для купания, да и в целом уборка такой популярной зоны отдыха производится не должным образом.
Глава администрации нижнего Новгорода Олег Кондрашов ответил на вопрос одного из читателей портала INNOV, подписавшегося как Житель Нижнего. Орфография и пунктуация вопроса сохранены.

«Щелковский хутор и Щелковские озера – это прекрасный ландшафт, природа. Но все не ухожено. Мусорки-переполнены, т.к. не вывозится своевременно мусор, много мусора плавает в воде. Кое-что сделано (будка спасателя, детская площадка на 1-м озере), но для такого огромного количества людей, которые летом спасаются от жары на этих озерах, этого недостаточно. Очень мало обустроенных подходов для купания. И совсем нет мероприятий по очистке озер и должной уборке этих мест. Нет охраны или патруля милиции. Тем временем люди там выпивают и разводят костры, а рядом лес. Щелковский хутор явно требует комплекса мероприятий по благоустройству. Хотелось бы внимания со стороны администрации к уникальному природному уголку и организации летнего отдыха жителей в черте города».

Щелковский хутор – не просто популярная среди нижегородцев зона отдыха. Эта территория является памятником природы областного значения и находится в ведение межрайонного лесничества департамента лесного хозяйства Нижегородской области. Общая площадь охраняемой законодательством природной зоны составляет 339,6 га.

Территория в районе верхнего озера № 1 находится в ведение администрации Приокского района. Здесь ежегодно проводятся мероприятия по благоустройству. Из городского бюджета регулярно выделяются средства на поддержание в этой рекреационной зоне чистоты и порядка на протяжении всего летнего сезона.

Тем не менее, вследствие того, что зона отдыха занимает весьма значительную площадь, оперативно отслеживать качество работ по благоустройству в условиях, когда количество отдыхающих увеличивается, достаточно затруднительно. Важно, чтобы люди сами также ответственно относились к природе и не оставляли после себя тонны мусора. Приятно, что у портала «Иннов.ру» такие порядочные и внимательные читатели, которые следят за окружающей средой. Нам важны предложения и замечания всех нижегородцев. Если сами горожане будут делиться своими наблюдениями о состоянии территории города в сфере благоустройства и высказывать пожелания, то вместе мы обязательно сделаем Нижний чище и комфортнее.

По этому обращению мы уже дали указание подрядчику, выполняющему работы по содержанию территории зоны отдыха у озера №1, очистить урны и контейнеры от мусора, собрать и вывезти отходы с поверхности озера и прилегающей прибрежной зоны. 

Также муниципалитет уже направил письмо об организации надлежащего содержания территории памятника природы «Щелковский хутор» в межрайонное лесничество департамента лесного хозяйства Нижегородской области.

Вы можете задать свой вопрос Олегу Александровичу ЗДЕСЬ.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик