Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 11:51
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка

 

«2012 год стал успешным для укрепления внешних связей Нижегородской области», – Ирина Негребецкая

«2012 год стал успешным для укрепления внешних связей Нижегородской области», – Ирина Негребецкая 23.01.2013 14:56

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: petrozavodsk-mo.ru | просмотров: 1193

«2012 год стал успешным для укрепления внешних связей Нижегородской области», – Ирина Негребецкая


Торговыми партнерами Нижегородской области в 2012 году стали 139 стран.
22 января 2013 года в рамках проекта «Час министра» прошла пресс-конференция директора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей региона Ирины Негребецкой на тему «Международное сотрудничество Нижегородской области: подведение итогов 2012 года, планы на 2013 год».

Как отметила Ирина Негребецкая, 2012 год стал успешным для укрепления внешних связей Нижегородской области. Международное сотрудничество региона развивалось как в традиционных, так и новых сферах. В 2012 году регион по линии департамента посетили 30 зарубежных делегаций, в том числе, восемь делегаций во главе с Чрезвычайными и Полномочными Послами (Словения, Чехия, Швейцария, Алжир, Македония, Сербия, Польша, Тунис) и правительственная делегация Республики Македонии во главе с Председателем Правительства Республики Македонии Никола Груевским.

Наиболее значимыми событиями 2012 года директор департамента назвала визиты делегации Нижегородской области во главе с Валерием Шанцевым в Китай, Италию, Швейцарию, Бельгию, открытие Генерального консульства Украины в Нижнем Новгороде, проведение международных мероприятий в рамках межправительственных договоренностей, мероприятия «перекрестного» года России в Германии и Германии в России. В октябре 2012 года было подписано Соглашение между Министерством экономического развития РФ и Правительством Нижегородской области о взаимодействии во внешнеэкономической сфере. 

«Деятельность департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области была высоко оценена на общероссийском уровне, – заявила Ирина Негребецкая. – Нам вручили Национальную премию в области протокола, имиджа и этикета в номинации «За вклад в развитие протокольных стандартов в регионе».

По информации главы департамента, торговыми партнерами Нижегородской области в 2012 году стали 139 стран. В десятку лидеров по внешнеторговому обороту с регионом вошли Нидерланды, Белоруссия, Германия, Украина, Франция, Китай, Бельгия, Италия, Польша и США. 

Среди основных задач на 2013 год Ирина Негребецкая отметила работу по реализации Соглашения с Минэкономразвития России, совершенствование законодательной базы ведения международной деятельности в регионе, проведение мероприятий по продвижению имиджа Нижегородской области за рубежом и привлечению в регион иностранных партнеров. 

«Новым и интересным направлением деятельности для нас станет работа в рамках «перекрестного» года России и Нидерландов, открытие которого состоится 6 марта 2013 года, – подчеркнула директор департамента. – Как правило, в рамках «перекрестных» годов происходит значительная интенсификация сотрудничества в различных сферах. Полноценное использование этих возможностей является важной задачей для нас, так как Голландия – один из приоритетных и перспективных внешнеэкономических партнеров региона. Двусторонний товарооборот по итогам 11 месяцев 2013 года составил $2,9 млрд». 

Большое внимание, по словам Ирины Негребецкой, также планируется уделить укреплению связей с Республикой Беларусь. «По итогам 11 месяцев двусторонний товарооборот с Республикой вырос на 20%, Беларусь вышла на 2 место по объему торгового обмена среди всех зарубежных партнеров Нижегородской области. Напомню, что Губернатор поставил перед нами амбициозную задачу – довести товарооборот до $1млрд», – заключила Негребецкая.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик