Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 03:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

63 % нижегородцев работают со «звёздными» коллегами

63 % нижегородцев работают со «звёздными» коллегами 30.10.2013 15:50

текст: HeadHunter Поволжье | фото: liveinternet.ru | просмотров: 861

63 % нижегородцев работают со «звёздными» коллегами


Большинство считает, что такие сотрудники  добились  привилегий с помощью  дружбы с боссом, лести и подхалимства.
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что во многих коллективах компаний у руководства есть «любимчики» – рядовые сотрудники, которым позволительно то, что другим запрещено. 

62 % работников Нижнего Новгорода указали, что среди их коллег есть те, кому все сходит с рук. Большинство считает, что заработать исключительную благосклонность таким людям помогла дружба с боссом (58 %), лесть и подхалимство (31 %), влияние и определенное привилегированное положение в компании (19 %). 15 % указали, что руководство спускает на тормозах промахи этих сотрудников только потому, что они являются ценными и нужными для компании кадрами, а 13 % находят причину в их яркой харизме. 

Оказывается, любимчикам позволено многое. 76 % участников опроса рассказали, что таким работникам прощается нарушение установленных правил (например, тратить на обед больше положенного времени, опаздывать на работу и уходить пораньше, не посещать совещания и многое другое), в то время как у остальных таких привилегий нет. 45 % респондентов уверяют, что фаворитам прощается невыполнение поставленных задач. По словам 12 % – даже грубость начальнику!

Стоит отметить, что подобная несправедливость нередко вызывает раздражение сослуживцев, которые обделены вниманием руководства, а каждый четвертый (26 %) уверяет, что он просто вне себя от негодования. Более того, 21 % опрошенных признаются, что сложившаяся ситуация провоцирует их на те или иные вольности. Наблюдая за тем, как их коллегам все сходит с рук, они и сами не прочь уйти пораньше, пока другие работают, или закрыть глаза на проблемы с рабочей задачей. В конце концов, это приводит к снижению показателей эффективности труда, разрастанию конфликтных ситуаций, накалу страстей в коллективе и даже увольнениям. 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 1 804 работников компаний, 126 из них – жители Нижнего Новгорода.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик