Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал

 

Американцы оценят работу по очистке промышленных объектов Дзержинска

Американцы оценят работу по очистке промышленных объектов Дзержинска 19.08.2013 16:43

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: photo.imhonet.ru | просмотров: 967

Американцы оценят работу по очистке промышленных объектов Дзержинска


Рабочая группа по охране окружающей среды при Российско-Американской Президентской комиссии ознакомится с опытом Нижегородской области по ликвидации накопленного экологического ущерба.
Завтра, 20 августа, состоится выездное совещание в Дзержинске по вопросам проведения работ по оценке и ликвидации загрязнений и накопленных отходов от деятельности химической промышленности с участием заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Николая Нефедьева, министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Николая Небова, представителей Агентства по охране окружающей среды США. Участники совещания оценят работы на полигоне химотходов «Черная дыра» и шламонакопителе «Белое море».  

Напомним, 9 июня 2011 года в Дзержинске состоялось заседание Президиума Государственного совета Российской Федерации под руководством Президента РФ. По результатам заседания Правительству РФ совместно с Правительством Нижегородской области было поручено принять меры по ликвидации полигона твердых бытовых отходов «Игумново», подготовить проекты ликвидации полигона глубинного захоронения в недрах промышленных сточных вод и неорганизованной свалки промышленных отходов «Черная дыра» бывшего ОАО «Оргстекло», обеспечить поэтапную ликвидацию шламонакопителя «Белое море» на территории завода «Капролактам». В итоге Нижегородская область добилась включения данных объектов в федеральную целевую программу «Ликвидация накопленного экологического ущерба», что предусматривает предоставление финансовой поддержки со стороны Правительства РФ. 

Интересная информация
По данным Министерства природных ресурсов РФ, в стране насчитывается 194 объекта экологического ущерба, в том числе 77 объектов прошлого экологического ущерба, оставшихся от экономической деятельности, которая велась в советское время. 

В 2013 году на мероприятия по ликвидации накопленного экологического ущерба в Дзержинске из федерального бюджета предусмотрено финансирование в объеме более 1 млрд рублей. Всего в течение 2013–2015 годов на выполнение перечня поручений Президента РФ будет выделено из федерального бюджета более 3 млрд рублей. 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик