Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал

 

Анатолия Сердюкова судить не будут

Анатолия Сердюкова судить не будут 19.08.2013 07:42

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1361

Анатолия Сердюкова судить не будут


Главное военное следственное управление Следственного комитета России отказалось возбуждать уголовное дело в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюков и бывшего директора департамента образования Минобороны Екатерины Приезжевой.
Об этом в понедельник, 19 августа, пишет газета «Коммерсантъ».

Прокуроры нашли в действиях А.Сердюкова и Е.Приезжевой признаки состава преступления при закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища по трём статьям УК РФ.

Поводом для проверки деятельности должностных лиц Минобороны, участвовавших в закупке мебели для краснодарского училища, стало обращение в правоохранительные органы ООО «Дикон», которое в 2012г. победило в аукционе на поставку мебели училищу, но контракт на поставку так и не был заключен.

Е.Приезжева, используя свое служебное положение, в обход конкурсных процедур организовала закупку в фирме своей знакомой «Иску Интерьер М» более 1 тысячи комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны.

Цена на поставленное имущество превысила её рыночную стоимость на 40 млн руб.

Расследование дел о коррупции в Минобороны было начато осенью 2012 года. На фоне разразившегося скандала министр обороны Анатолий Сердюков был вынужден покинуть свой пост. Вскоре после увольнения Сердюкова Минобороны покинула и Екатерина Приезжева.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик