RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 23:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Антитабачный закон: как будем курить?

Антитабачный закон: как будем курить? 06.03.2013 17:21

текст: Алексей Курицын | фото: liveinternet.ru | просмотров: 1976

Антитабачный закон: как будем курить?


«Такой закон стоит рассматривать как очередной шаг к развитию нашей российской культуры», – Алексей Львович Нелидов.
Президентом Путиным 25 февраля 2013 года подписан антитабачный закон, который искоренит курение в общественных местах. Как будет работать закон в Нижегородской области?

Здоровье граждан – главное подспорье успешности государства в целом и счастья каждого гражданина в частности. Россия присоединяется к реализации рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, которую ратифицировала 5 лет назад, в 2008-ом. И как производители табачной продукции и продавцы ею не противились, но, вступив в силу с 1 июня 2013 года, данный закон запретит дымить и смолить в учреждениях образования, здравоохранения, в общественном транспорте, в поездах дальнего следования, самолётах, пароходах, а также на определённом расстоянии от входов, например, в подземные переходы или вокзалы. Список большой.

Однако, как отмечает замначальника отдела организации применения административного законодательства УОООП ГУ МВД России по Нижегородской области Эрнест Микулин, нельзя будет после вступления закона в силу применить тот или иной его пункт по отношению к нарушителю, пока поправками в КоАП не будет введена специальная норма.
Она должна чётко оговаривать и определять, например, тот же метраж курения от тех или иных мест и проч.

Толк от закона, по словам Микулина, будет тогда, когда будут введены штрафные санкции.

А вот с 1 июня 2014 года антитабачный закон вступит в силу в полной мере. Тогда-то и запретят выкладку сигарет на прилавках в киосках и над кассами в ТЦ. Вместо них должен быть одним шрифтом опубликован список табачной продукции в алфавитном порядке.

Смысл закона прост: постепенно искоренить курение в стране во всех его проявлениях. Но как быть курильщикам старшего возраста, которе привыкли дымить всю жизнь?

«Закон точно спасёт молодёжь в возрасте до 17 лет. То есть ту категорию граждан, которая только приобщается к курению. Ну а заядлых курильщиков, которые уже зависимы и от алкоголя, он не остановит. Шансов нет у закона. На них ещё как-то может повлиять та часть закона, в которой оговариваются время и места запрета курения», – комментирует закон зам. главного врача по детской наркологии Нижегородского областного наркологического диспансера Алексей Львович Нелидов.

Как тогда снимать стресс? Нелидов отвечает на этот вопрос просто: гильотиной, повешением или утоплением,  в конце концов, медикаментозно. Но не сигаретой!

Но с принятием строго закона возникает вопрос: кто за его соблюдением будет следить? Приставить к каждому перрону полицейских немыслимо, да и МВД это, по словам Нелидова, не очень нужно:

«Раскрываемость преступлений, вот, что с них спрашивают. Им бы за ней успеть. Поэтому такой закон стоит рассматривать как очередной шаг к развитию нашей российской культуры».

И правда, антитабачный закон со штрафами в миг никого не заставит отказаться от сигареты. Но государство тем самым подаёт сигнал курильщикам – мол, ребят, хватит, пора заканчивать чудовищно дымить. И это хорошо.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик