03.12.2013 11:17
текст: Наталья Давыдова
| фото: INNOV.RU
| просмотров: 2738
Частое употребление суши и роллов может нанести серьезный вред здоровью
Ученые из университета Роджерса доказали, что они негативно влияют не только на работу кишечника.
В последнее время японская кухня и , в частности, роллы и суши, стали очень популярны. Ранее считалось, что данные блюда благоприятно сказываются на здоровье за счет содержания в сырой рыбе омега-3 жирные кислоты. Это верно. Однако сырая рыба может быть источником различных инфекций и паразитов, и соусы, вопреки распространенному мнению, не справляются с данной проблемой. Причем внешне определить зараженную рыбу практически невозможно.
По заключению ученых из университета Роджерса, основная опасность заключается в содержании в сырых морепродуктах метил-ртути, которая способна накапливаться в организме и негативно влиять на сердечно-сосудистую систему.
Ученые не призывают к полному отказу от полюбившихся всем роллов, однако стоит сократить их употребление до 2х раз в неделю.
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]