RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 11:34
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Гость

(04.12.2016 20:29:39) А на Стригинское кладбище с Автозавода и в Сормово теперь летать на ковре-самолёте? читать Тема: В Нижнем Новгороде отменят 31 автобусный маршрут 
Загрузка

DJ Krush и DJ Cam проведут лекцию для нижегородских музыкантов

DJ Krush и DJ Cam проведут лекцию для нижегородских музыкантов 14.10.2013 14:16

текст и фото: Red Bull Russia | просмотров: 846

DJ Krush и DJ Cam проведут лекцию для нижегородских музыкантов


Легенды интеллектуальной электронной сцены проведут лекцию для нижегородских музыкантов в рамках Red Bull Music Academy Session.
Легенды интеллектуальной электронной сцены, основатели абстрактного хип-хопа японец DJ Krush и француз DJ Cam, проведут лекцию для нижегородских музыкантов в рамках Red Bull Music Academy Session. 

В субботу 26 октября легендарные музыканты выступят на сцене клуба Milo, перед этим они встретится с нижегородцами, чтобы поделиться своими секретами и историями. 

Имена Хидеаки Иси и Лорана Домая с начала 90-х стали синонимами целого направления в современной электронной музыке. Они были одними из главных звезд знакового лэйбла эпохи Mo'Wax Records, а сегодня у каждого их них за спиной по двадцать лет уникального музыкального багажа, почти десяток альбомов, классических микстейпов, ремиксов, фантастических коллабораций, выступлений по всему свету, и заслуженный статус живых классиков. Все эти годы музыканты оставались верны себе, но никогда не замыкались в жанровых условностях и модных веяниях – фактически они были теми, кто придумывал жанры и диктовал моду. 

DJ KRUSH (Япония)
Уроженец Токио, в конце 80-х Краш увидел посвященный диджейскому мастерству фильм «Wild Style», вдохновился, приобрел вертушки и, после этого, шел только вперед и вверх. Начав с хип-хопа и джаза, Краш быстро перестал довольствоваться простым коктейлем из битов и сэмплов, он придумал собственный, ни на что не похожий стиль. В 90-х его причислили к трип-хопу. Глубокие, фантастически красивые композиции Краша и правда чем-то были похожи на творения бристольских новаторов, но время показало, что его музыка шире любых жанровых обозначений. Хип-хоп, даб, IDM, электро, этника, – Краш никогда не замыкался в себе, экспериментировал и с удовольствием работал с рэперами, музыкантами и певцами со всего мира. В списке его партнеров – DJ Shadow, The Roots, ямайские корифеи Sly & Robbie, афроевропейцы Zap Mama и еще десятки не менее славных имен.  Выступил в качестве героя нескольких эпизодов «Play, Japan!», производства RBMA Radio,  в рамках этих программ начинающие японские таланты оказывались на одной студии с музыкальными гуру. 

В музыке Краша есть и нежность, и жесткость, и плавность, и быстрота; которая похожа на монастырскую дзен-практику, когда ты подолгу медитируешь на сад камней, но в любой момент может подкрасться учитель и врезать бамбуковой палкой по голове. Краш, не изменяя себе, прошел проверку временем и продолжает развивать свой уникальный звук в новом тысячелетии: его дзен-хоповое мироощущение, его гулкая, философическая музыка по-прежнему загадочны и непостижимы.

DJ CAM (Франция) 
DJ Cam по праву считается одним из самых влиятельных артистов так называемой «Французской волны», поколения блестящих продюсеров, среди которых также могут быть названы имена Daft Punk, Air, Cassius или St.Germain. Его уникальная манера смешивать джазовые сэмплы с олд-скульным хип-хопом, дабом, соулом, фанком, хаусом и абстрактной электроникой ставит его имя в один ряд с такими пионерами трип-хопа и интеллектуальной электроники как PORTISHEAD, DJ SHADOW и MASSIVE ATTACK. 

DJ CAM начинал еще зеленым подростком с организации полулегальных уличных вечеринок, и уже в возрасте семнадцати лет основал лэйбл Street Jazz Records, превратившийся чуть позже в узнаваемый по всему миру бренд «Inflamable». Его дебютный альбом «Underground Vibes», увидевший свет в далеком 1994-м, с годами превратился в неувядающую классику «абстрактного хип-хопа», и был во многом ответственен за становление жанра как такового. Пропитанный классическим джазом и ямайскими вибрациями, медитативный, дымный и ни на что не похожий саунд Кэма стал источником вдохновения для целого поколения 90-х и нулевых. 

В числе работ DJ CAM суперуспешные ремиксы на Michael Jackson, Air, Cypress Hill, Macy Gray, Miles Davis, Jean-Michel Jarre, J Dilla и многих других, а также работа для таких престижных фэшн-лейблов как Louis Vuitton, Agnes B, Junko Shimada, Carhartt, Paul Smith, Gap. Вышедший в 2002-м году сингл DJ CAM «Summer In Paris» имел огромный успех во всем мире: тираж этой записи был продан более чем миллионным тиражом, а сама композиция вполне может считаться неофициальным «хаус-гимном» парижской сладкой жизни. 

После длительной паузы DJ CAM вернулся в 2011-м со своим альбомом «Seven», выпущенным !K7 Records – лирическим электронным произведением, вдохновленным музыкой Massive Attack и Radiohead и по своей глубине не уступающей творчеству знаменитых британцев. В 2013-м вышел сборник «DJ CAM Remixed», на котором композиции французского гуру подверглись интереснейшим интерпретациям от многих актуальнейших героев электронной сцены наших дней, среди которых такие имена как Blockhead, Falty DL, Blackjoy, Drop Out Orchestra и многие другие.

Все гости этого вечера смогут задать интересующие вопросы и получить советы от авторитетных членов клубной сцены в рамках проекта Red Bull Music Academy Session 26 октября в Milo Club, позже насладившись их выступлением.

Что: Red Bull Music Academy Club Night / DJ Krush vs DJ CAM 
Где: Milo Club 
Когда: 26.10.2013 
Время: начало инфосессии в 20-00, начало вечеринки в 22-00


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик