Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 09:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(23.08.2017 08:51:04) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине представлен широкий ассортимент витаминов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена Ткаченко

(23.08.2017 07:49:36) РФ начала готовить контрмеры против американских санкцийВ них есть необходимость и актуальность. читать Тема: РФ начала готовить контрмеры против американских санкций 

skameykin22

(22.08.2017 12:50:06) Надо что-то купить для своего любимца. читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

 

В Нижнем Новгороде снесут Дом крестьянина, построив гостиницу

В Нижнем Новгороде снесут Дом крестьянина, построив гостиницу 23.10.2013 11:28

текст: Алексей Курицын | фото: traveltipz.ru, studio44.ru | просмотров: 1730

В Нижнем Новгороде снесут Дом крестьянина, построив гостиницу


Старинную постройку не внесли в реестр культурного наследия.
В исторической части Нижнего Новгорода снесут старинный Дом крестьянина, который стоит на пересечении улиц Алексеевская и Пискунова (на фото слева). Здание не было внесено в реестр культурного наследия, что позволяет его владельцу (а он сменился – им стал нижегородский отельер Дмитрий Володин, купив строение на аукционе за 155 млн руб.) делать с ним всё что угодно.

«Дом крестьянина – это вполне заурядное строение, никаких специфических особенностей, представляющих интерес с точки зрения архитектуры, у него нет», – сообщил профессор, доктор архитектуры Сергей Шумилкин.

На месте Дома крестьянина построят четырёхзвёздочную гостиницу (на фото внизу). Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области сообщило, что проект нового комплекса был разработан петербургскими архитекторами по заказу компании «Весенние инвестиции». Здание не будет выделяться среди старых построек несмотря на подчёркнуто современную стилистику и удачно впишется в архитектурный ансамбль города:

«Гостиница словно составлена из отдельных домиков, создавая ощущение не единого сооружения, но плотно застроенного квартала. Блоки варьируются по ширине, по высоте карнизов, по оформлению оконных проёмов, по цвету и фактуре кирпичной облицовки», – сообщается на сайте застройщика. 

Новая четырёхзвёздочная гостиница порадует не только номерами, но паркингом, рестораном и магазинной галереей.



В Нижнем Новгороде снесут Дом крестьянина, построив гостиницу
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик