Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 19:08
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Двадцать лет споров и борьбы вокруг Чебоксарской ГЭС

Двадцать лет споров и борьбы вокруг Чебоксарской ГЭС 05.04.2013 08:01

текст: Александр Зайцев | просмотров: 1297

Двадцать лет споров и борьбы вокруг Чебоксарской ГЭС


Повышать или не повышать, вот в чем вопрос.
Вчера в Нижнем Новгороде прошла межрегиональная научная конференция «Проблемы Чебоксарского водохранилища». Ее главный вопрос – нужно ли, все-таки, повышать уровень водохранилища еще на пять метров? Главная заинтересованная сторона – компания «Русгидро», которая хочет получить дополнительные доходы от продажи электроэнергии, не учитывая те колоссальные потери, которые неизбежны в случае реализации проекта для Нижегородской области, Республики Марий Эл. Кроме того, «Русгидро» приводит и такой позитивный фактор, как улучшение условий судоходства.

Однако, решение проблем судоходства уже давно предложено. Это строительство низконапорной плотины на Волге в районе города Городца, которое не повлечет за собой экологических проблем. А вот реализация проекта «Русгидро» по оценке специалистов нанесет ущерб Нижегородской области на сумму не менее 1,7 трлн руб.

Как сказал ректор ННГАСУ Е.В. Копосов, подъем уровня воды в Чебоксарском водохранилище до 68 метров удвоит опасность появления карстовых провалов в заречных районах Нижнего Новгорода и в Дзержинске. В городе химиков осталось много карстовых полигонов для хранения отходов химических производств эпохи СССР. При подъеме уровня воды в Оке все это неизбежно отзовется и на Нижнем Новгороде.  Под угрозой окажется нормальное водоснабжение полутора миллионов человек. Пострадает и нижегородское метро.Также значительно сократятся посевные площади в Марий Эл.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик