Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 апреля 2017 г. 15:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

base2gis

(26.04.2017 13:41:03) Профессиональный трастовый абузоустойчивый SMTP сервер в аренду (BulletProof SMTP Server) [+]…читать Тема: Абузоустойчивый SMTP сервер в аренду (BulletProof SMTP Server) 

Федор1974

(26.04.2017 11:47:08) «Мрачное закулисье международного цирка больших зверей Братьев Гертнер». «Международный цирк больших…читать Тема: Ужас!!! В цирке братьев Гертнер умер слон! 

Елена Ткаченко

(26.04.2017 10:34:24) Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы»Решение окончательное, организации…читать Тема: Суд отказался отменить приостановку деятельности «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Дзержинск и Норильск в 10-е самых загрязнённых городов мира

Дзержинск и Норильск в 10-е самых загрязнённых городов мира 05.11.2013 09:19

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1168

Дзержинск и Норильск в 10-е самых загрязнённых городов мира


За 6 лет эти два российских города ни на йоту не продвинулись в плане экологии.
Два российских города Дзержинск и Норильск попали в 10-у самых загрязнённых городов мира. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Рейтинг составила неправительственная организация «Швейцарский Зелёный крест», исследовавшая 3 тысячи проблемных мест на всей планете.

Нижегородский Дзержинск прочно закрепился в 10-е из-за огромного количества захоронений токсичных отходов и химикатов, среди которых зарин, свинец и фенол. На очистку территорий от этих отходов уйдут миллиарды долларов, ведь их скапливали в течение 80 лет!

Другой российский город Норильск не покидает список самых загрязнённых городов мира из-за крупнейших на планете заводов по производству тяжёлых металлов, которые расположены прямо в городе.

Предыдущий рейтинг загрязнённости городов «Швейцарский Зелёный крест» публиковал в 2006–2007 годах, и, как отметили эксперты, за прошедшее время в Дзержинске и Норильске не принято существенных мер, сколько-нибудь направленных на улучшение экологической обстановки. А вот украинский Чернобыль медленно, но верно стоит на пути «очищения».

Но эксперты оговариваются, в России, где количество экологических проблем больше, чем где бы то ни было на Земле, растёт понимание загрязнения, как настоящей угрозы жизни.

В рейтинге грязных городов также присутствуют: Матанса-Риачуэло (Аргентина), свалка Агбогблоши (Гана), Калимантан и река Читарум (Индонезия), Хазарибаг (Бангладеш), дельта реки Нигер, Кабве (Замбия).


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик