Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 15:18
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(18.01.2017 13:53:24) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция на сухие корма для…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(18.01.2017 10:33:48) Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся.По оценкам аналитиков, рынок бижутерии с каждым годом…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 

ГJOKER

(18.01.2017 06:44:04) пацана было бы жаль, если бы он был умным... читать Тема: В Нижнем Новгороде ребенок лишился руки забравшись на крышу электрички 
Загрузка

Геннадий Онищенко напоминает о правах российских туристов, находящихся сейчас в Египте

Геннадий Онищенко напоминает о правах российских туристов, находящихся сейчас в Египте 15.08.2013 12:21

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 843

Геннадий Онищенко напоминает о правах российских туристов, находящихся сейчас в Египте


В сообщении Роспотребнадзора от 15 августа говорится, что в Египте происходит опасная эскалация  внутриполитического кризиса.
Роспотребнадзор сегодня напомнил российским туристам, находящимся в Египте, об их правах,  предусмотренных законом от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», на эвакуацию из страны временного пребывания, с оплатой услуг по перевозке и размещению за счёт объединения туроператоров «Турпомощь».

Роспотребнадзор отметил, что в случае возникновения угрозы безопасности жизни и здоровью туристов, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист или туроператор вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или же его изменения.

Таким образом, российским туристам в Египте следует руководствоваться статьёй 14 закона № 132-ФЗ, в соответствии с которыми «при расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - её часть, в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг».

Обязанность по возврату денежных средств в случае одностороннего расторжения договора туристом, лежит на туроператоре. При его уклонении от исполнения этой обязанности защита прав туриста будет обеспечиваться в судебном порядке.

Туристы, у которых возникли проблемы с возвратом им денежных средств, уже внесённых в счет оплаты по договору о поездке в Египет, могут обращаться за разъяснениями по бесплатному телефону «горячей линии» Роспотребнадзора  +7 800 100 00 04. 
    
[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик