RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 19:39
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:25:22) Добрый вечер, форумчане! что-то никто мне ничего не подсказывает. Ну вот тут поговорил я с людьми - плюс…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 
Загрузка

Google призвал не пользоваться российским «антипиратским» законом

Google призвал не пользоваться российским «антипиратским» законом 30.07.2013 16:06

текст: Алексей Курицын | фото: hitech.vesti.ru | просмотров: 2816

Google призвал не пользоваться российским «антипиратским» законом


Поисковый гигант посоветовал российскому правительству следовать заокеанским «антипиратским» мерам.
Компания Google посоветовала правительству России последовать мерам «антипиратского» закона США, нежели своим. Об этом сегодня на круглом столе сказала директор по работе с органами государственной власти компании Google в России Марина Жунич. Она отметила, что закон получился «не таким»:

«Мы долго вели битву за то, чтобы закон был вменяемым. А получилось, к сожалению, то, что получилось».

В Google посоветовали правообладателям для защиты своих прав обращаться не в суд и Роскомнадзор, а напрямую к компаниям-провайдерам, т.е. решать проблемы в досудебном порядке, как делают в Соединённых Штатах Америки. Это быстрее – процедура отнимает всего несколько минут, нежели обращение в суд, когда могут пройти дни, а то и недели.

Марина Жунич надеется, что поправки к российскому варианту «антипиратского» закона будут приняты, и он станет похожим на американский акт DMCA. Кстати, именно по американскому принципу по собственной инициативе Google Россия работал в последние годы. Ведь он не предусматривает блокировку сайта-нарушителя по IP-адресу, зато в праве заблокировать отдельную страницу.

Таким вот образом интернет-гигант пытается уберечь российские суды от сумбура, а сам интернет от угрозы развитию:

«Закон попросту не учитывает техническую природу того, как устроен интернет. Основной риск мы видим в том, что подобные иски будут подаваться, а суды не смогут понять, что им делать в противоречии между тем, как устроен интернет и тем, что прописано в законе», – говорит главный юрист Google в России Андрей Силин.

Также Силин рекомендует перенят из американского варианта и контруведомления – возможность для пользователей подать жалобу на несправедливое обвинение в нарушении авторских прав, т.к. неточности российского варианта «антипиратского» закона позволяют нечестно играть на рынке конкуренции, подавая жалобы друг на друга.

Тем не менее в Google одобряют осторожные действия Роскомнадзора в отношении закона и надеются на его либерализацию. 

Напомним, «антипиратский закон» вступает в силу 1 августа.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик