Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 02:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка

 

Как защитить свои денежные средства на банковских картах от мошенников?

Как защитить свои денежные средства на банковских картах от мошенников? 14.02.2013 17:49

| просмотров: 1509

Как защитить свои денежные средства на банковских картах от мошенников?


«Самое главное для граждан – не терять бдительность. А самое элементарное, чем можно защитить себя от кражи  –  подключить смс-уведомление», – Галина Якимова.
Нижегородцам рассказали, как банки обеспечивают безопасность накоплений гражданам и как не стать жертвой финансовых мошенников.

В последнее время  информационные технологии не стоят на месте. Большое количество различных платежей осуществляется при помощи  пластиковых карт. При этом возникают различные мошенничества, махинации. Количество подобных преступлений в последние годы растет. За 2012 год только в Нижегородской области зарегистрировано порядка 200 уголовных дел по фактам хищения средств с банковских счетов.

Занимающийся имущественными заявлениями, начальник 5-го отдела Управления уголовного розыска (УУР) ГУ МВД России по Нижегородской области, подполковник полиции Михаил Абрамов так прокомментировал  обстановку на сегодняшний день:

«За 2012 год по статье №159 – мошенничество, совершено 4 430 преступлений. Из общего числа было раскрыто 1 540. Среди субъектов Приволжского Федерального округа Нижегородская область занимает третье место по раскрываемости данного вида преступлений».

Кроме того подполковник разграничил махинации на два основных направления: кража непосредственно денежных средств и карта, которая будет использована при совершении махинаций.

Чаще всего встречаются следующие способы мошенничества:

1. Людям приходит смс-сообщение, что их банковская карта заблокирована; 
2. Потерпевший расплачивается своей пластикой карточкой в сети интернет;
3. Недобросовестные продавцы либо официанты считывают информацию с вашей карты и впоследствии отдают ее злоумышленникам.

«Поэтому любые действия с пластиковыми картами необходимо осуществлять только в своем присутствии. Никогда не оформляйте пластиковые карточки по чьей-либо просьбе  для какого-либо другого использования и не отдавайте их посторонним лицам. При заполнении договора, будьте внимательны. Ведь вашей невнимательностью так же могут воспользоваться мошенники», – посоветовал Абрамов.

«Нижегородская область стоит на 14 месте по объему выданных на руки пластиковых карт», – сообщила Галина Якимова, директор Нижегородского филиала ОАО «ПРБ».  

По ее мнению, самое главное для граждан – не терять бдительность. А самое элементарное, чем можно защитить себя от кражи  –  подключить смс-уведомление.   А если что-то всё же случилось с вашей картой (вы ее потеряли, забыли и т.п.), необходимо: сразу позвонить  в свой банк и сообщить о данной проблеме. Являясь владельцем  карты, вы имеете право заблокировать свой счет на 24 часа. Если вы это уже сделали, то ответственность за использование средств на вашем счете переходит к банку. Если банк не был извещен, то вся ответственность (кто использует вашу карту и как) полностью будет лежать на вас. Спустя день вы должны будете прийти в банк. Если пластиковая карта так и не нашлась, вы должны написать письменное заявление с указанием обстоятельств вашей пропажи.

Галина Якимова также посоветовала для оплаты услуг интернета завести отдельную пластиковую карту (не зарплатную!). Класть денежные средства на нее нужно в том количестве, которое потребуется для ближайшей операции.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик