RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 23:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:09:26) Присматриваю сейчас сервер для домашних условий. Пока что остановилась на этой модели  HP PROLIANT DL560…читать Тема: Выделенные сервера по цене VPS 

Виталина Светлицкая

(05.12.2016 20:08:17) в такси точно не стоит читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(05.12.2016 18:27:23) "Леон" с Жаном Рено. читать Тема: Любимые фильмы 
Загрузка

«Какие бы усилия по борьбе с наркоманией мы не прилагали, без помощи родителей эти меры не дадут максимального эффекта», – Сергей Наумов

«Какие бы усилия по борьбе с наркоманией мы не прилагали, без помощи родителей эти меры не дадут максимального эффекта», – Сергей Наумов 10.04.2013 08:38

текст: пресс-служба губернатора и Правительства Нижегородской обл. | фото: livejournal.ru | просмотров: 1193

«Какие бы усилия по борьбе с наркоманией мы не прилагали, без помощи родителей эти меры не дадут максимального эффекта», – Сергей Наумов


В Нижнем Новгороде состоялось областное родительское собрание.
9 апреля 2013 года в Нижнем Новгороде состоялось областное родительское собрание «Роль семьи в профилактике наркомании и формировании здорового образа жизни». Собрание организовано в рамках месячника антинаркотических мероприятий «Мы выбираем жизнь!»

В мероприятии приняли участие прокурор Нижегородской области Константин Кожевников, министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, руководители органов, осуществляющих управление в сфере образования, председатели районных родительских комитетов,  представители родительской общественности из городов и районов Нижегородской области. В ходе собрания обсуждались вопросы профилактики наркомании в детской и молодежной среде, формирования навыков здорового образа жизни. 

По мнению Сергея Наумова, несмотря на то, что средне-областной показатель распространения наркомании в регионе в 1,5 раза ниже, чем в соседних регионах и в целом по стране (данный показатель на 100 тысяч населения в Нижегородской области в 2012 году составил 189,4, в то время как по России он равен 247,3), на достигнутом останавливаться нельзя. 

«Проблема наркомании очень сложная, которая требует ежедневной работы, а не только в период проведения месячника. Безусловно, такая работа должна проводиться вместе с родителями. Какие бы усилия по профилактике и борьбе с наркоманией не прилагали органы власти, правоохранители, очевидно, что без помощи и поддержки родителей, которые воспитывают своих детей, эти меры не дадут максимального эффекта, – заявил министр образования. – Некоторые родители не говорят со своими детьми о проблеме наркомании, считая, что эта беда никогда не коснется их ребенка. Это заблуждение – об этом надо говорить, чтобы дети знали, к каким тяжелым последствиям может привести употребление наркотиков». 

Как стало известно в ходе мероприятия, по истечении трех недель проведения областного антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!» на телефон единой «горячей» линии поступило 1640 сообщений граждан о фактах незаконного оборота наркотиков. 

С начала акции правоохранительными органами возбуждено 1096 дел об административных правонарушениях и 274 уголовных дела по преступлениям в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, из незаконного оборота изъято более 2 кг наркотических средств и психотропных веществ.

Участниками акции «Мы выбираем жизнь!» проведено 436 родительских собраний, 2165 лекций, 595 встреч с трудовыми коллективами по вопросам профилактики наркомании, 152 обследования образовательных учреждений со служебной собакой на предмет обнаружения наркотиков, 1 844 спортивных и культурно-массовых мероприятий, посвященных здоровому образу жизни.

По словам Константина Кожевникова, он не ожидал столь высокой активности нижегородцев, продемонстрированной в рамках месячника. «Достигнутые показатели – это результат совместной работы, в том числе родительских комитетов. Сегодня мы встретились с их представителями для того, чтобы знать истинную ситуацию на местах, чтобы в будущем принимать верные решения», – заявил прокурор Нижегородской области.  

Напомним, 13 марта 2013 года губернатор Валерий Шанцев и прокурор Нижегородской области Константин Кожевников подписали план мероприятий по проведению антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!», который проходит в регионе с 18 марта по 18 апреля 2013 года. 

В рамках месячника любой нижегородец может анонимно позвонить по круглосуточному телефону доверия 435-35-35 и сообщить о местах распространения или употребления наркотиков. 


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик