RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 12:48
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 
Загрузка

Когда в вашей компании в последний раз производили повышение или индексацию зарплат?

Когда в вашей компании в последний раз производили повышение или индексацию зарплат? 27.02.2013 16:54

текст: исследовательский центр портала Superjob.ru | просмотров: 1166

Когда в вашей компании в последний раз производили повышение или индексацию зарплат?


Среди ответов и такие: оклад повышается государством планово, а премия снижается на сумму увеличения — в результате на руки та же сумма!
Практически в каждой третьей российской компании повышали или индексировали зарплату менее полугода назад. Таковы данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди работодателей.

В отношении индексации зарплаты закон не знает исключений — в статье 134 Трудового кодекса прописано, что работодатель обязан индексировать заработную плату сотрудников вне зависимости от формы собственности предприятия. Однако ни в ТК, ни в иных нормативных актах пока не содержится более четких указаний на то, как часто и в каком размере должна повышаться зарплата, чтобы успеть за ростом цен.

Тем не менее в 31% российских компаний индексировали или повышали зарплату сотрудников относительно недавно — менее полугода назад. Судя по комментариям, чаще всего новую зарплату люди стали получать с нового 2013 года. «Заработная плата повышается ежегодно»; «В конце 2012 года»; «Но не всей компании в целом, а по отделам», — сообщают менеджеры по персоналу.

Впрочем, год назад, в феврале 2012-го, работодателей, повышавших зарплату менее полугода назад, было больше — 36%. Уже в июле 2012 этот показатель сократился до 32%.

Полгода-год назад повышали или индексировали зарплату 17% компаний. Вероятно, в этих компаниях индексация не привязана к каким-либо датам – например, Новому году, а потому HR-менеджеры не помнят точный период. «Ежегодно проводим»; «Но повысили совсем мало — на 5%», — комментируют они.

По 13% российских компаний радовали своих сотрудников повышением зарплаты довольно давно — год-два назад или даже более двух лет назад. Работодатели привычно объясняют это мировым экономическим кризисом или финансовыми сложностями фирмы. Кроме того, во многих компаниях практики индексации просто нет, а зарплату повышают лишь тем, кто растет в должности. «Во время кризиса 2008—2009 годов заработная плата была сокращена, и с того времени индексация не проводилась»; «Повышение происходит только в том случае, когда работник решает задачи эффективнее, чем раньше», — комментируют опрошенные.

Каждый четвертый менеджер по персоналу (26%) затруднился ответить, когда именно на их предприятии последний раз повышали зарплату: «Индексацию для всех сотрудников не проводили никогда. Повышение только в индивидуальном порядке»; «Оклад повышается государством планово, а премия снижается на сумму увеличения — в результате на руки та же сумма!»


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик