Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 22 августа 2017 г. 04:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка

 

Мерседесы и БМВ все чаще попадают в Нижегородскую область незаконно

Мерседесы и БМВ все чаще попадают в Нижегородскую область незаконно 14.10.2013 22:06

текст: Александр Зайцев | фото: INNOV.RU | просмотров: 1735

Мерседесы и БМВ все чаще попадают в Нижегородскую область незаконно


Об этом сообщил сегодня, 14 октября на пресс-конференции «Будьте осторожны, приобретая иностранный автомобиль», заместитель начальника Нижегородской таможни Сергей Бондарев.
За 6 месяцев 2013 года выявлено 29 иномарок, ввезённых в Нижегородскую область с нарушением таможенного законодательства.

Как отметила начальник отдела административных расследований Нижегородской таможни, в числе наиболее часто встречающихся правонарушений – недекларирование автомобиля, нарушение правил таможенного транзита."Временно ввезённый в страну автомобиль потом продают по заниженной цене.

Согласно схеме, которую используют продавцы (чаще всего, граждане Молдовы, Литвы и Киргизии), оформляется временный ввоз автомобиля, освобождающий владельца на срок до 1 года от уплаты таможенных платежей. Но в этой ситуации продажа машины незаконна.

Однако продавцы уверяют покупателей в обратном и предлагают купить иномарку по очень привлекательной цене. Так, цена BMW Х5 может составлять 115 тыс руб, а Audi A6 – 95 тыс руб. Таможенные пошлины на автомобили такого класса могут доходить до 1 млн руб. Поэтому мошенники, как правило, и реализуют большие многолитровые авто, которые невыгодно ввозить легально.

Первым признаком того, что автомобиль не растаможен, является отсутствие у продавца паспорта технического средства. Покупатель такого автомобиля не сможет поставить его на учет или продать.

Во второй половине 2013 года наблюдается тенденция к росту подобных правонарушений, их число уже превысило 60.

За девять месяцев 2013 года нижегородская таможня завела 561 дело об административных правонарушениях, связанных с несоблюдением срока пребывания автомобиля на территории России, его нелегального ввоза и др.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик